Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Durchgestrichenen Text erkennen

Durchgestrichenen Text erkennen
20.11.2003 14:04:06
Tobi
hallo zusammen,
die problemstellung ist: ich habe eine liste, in der viele zeilen mittels textformat-unterstrichen markiert wurden. diese zeilen muss ich nun herausfiltern.

wie komme ich an das format des zellinhalts ? zelle() liefert meines wissens keine info ueber das textformat, oder ?

bin fuer eine antwort sehr dankbar.
viele gruesse
tobi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Durchgestrichenen Text erkennen
20.11.2003 14:37:28
Willie
Hallo tobi du kannst dir eine Schleife bauen und es so abfragen
Hallo Tobi

Du kannst mit dem Marko alle Zellen in der Spalte A durch suchen, ob die
Zelle unterstrichen ist!
Gruß
Willie


Sub unterstrichen()
For i = 1 To 21
Range(Cells(i, 1), Cells(i, 1)).Select
If Selection.Font.Underline = xlUnderlineStyleSingle Then
MsgBox " unterstrichen!"
End If
Next
End Sub

AW: Durchgestrichenen Text erkennen
20.11.2003 15:10:05
tobi
danke fuer den tip - du hast mich auf den loesungsweg gebracht.
das fertige makro sieht so aus:


Sub durchgestrichene_filtern_mit_x()
For i = 1 To 800  '800 = anzahl der zeilen
Range(Cells(i, 1), Cells(i, 1)).Select   'geht immer eine zeile runter
If Selection.Font.Strikethrough = True Then
Cells(i, 5).Value = "x"   '5 = spalte, in die das x geschrieben wird.
End If
Next
End Sub

Anzeige
AW: Durchgestrichenen Text erkennen
20.11.2003 14:49:24
FCH
Hi Tobi

Die Texte beginnen in A1. Zeiger auf B1, dann Einfügen/Name/Definieren, einen Namen vergeben (im Beispiel hier unt). Bei bezieht sich auf schreibst du:

=ZELLE.ZUORDNEN(22;A1) rein und OK

jetzt in B1 =unt+JETZT()*1 reinschreiben, fertig. Das kannst runterkopieren und dann nach Spalte B filtern.

Vorsicht bei Änderungen muss F9 gedrückt werden.

Gruß
FCH

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige