Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Path-Angabe einer gefundenen Datei

Path-Angabe einer gefundenen Datei
20.11.2003 14:25:56
cabbydit
Hallo Zusammen,
mit nachfolgendem Code schaue ich auf dem gesamten Laufwerk C, ob eine gewisse Datei vorhanden ist. Wenn sie gefunden wird, wird in einer MessageBox der gesamte Pfad inkl. Dateiname angezeigt.
Bis hierhin alles paletti, nun möchte ich die Datei aber auch öffnen mit dem 'Workbooks.Open' Befehl.
Also fehlt mir der Anschluss für 'Workbooks.Open........

Hier der Quellcode:

'Nachschauen, ob die Datei 'Projekte_Palm.xls' vorhanden ist:

Set fs = Application.FileSearch
With fs
.LookIn = "C:\"
.SearchSubFolders = True
.Filename = "Projekte_Palm.xls"

If .Execute(SortBy:=msoSortByFileName, _
SortOrder:=msoSortOrderAscending) > 0 Then
MsgBox "Es wurde(n) " & .FoundFiles.Count & " Dateie(n) gefunden"
d = True
For ctr = 1 To .FoundFiles.Count
MsgBox .FoundFiles(ctr)
'MsgBox "Pfad zur Datei " & .FoundFiles.Path(ctr)
Next ctr
Else
MsgBox "Datei nicht gefunden, Makro wird beendet"
d = False
Exit Sub
End If
End With

'Hier soll es dann weitergehen mit: Workbooks.Open.....


Freue mich über schnelle Hilfe...

Gruß, Andre

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Path-Angabe einer gefundenen Datei
20.11.2003 14:37:02
Nayus
Hi,
kurzer Blick in die Hilfe ;-) und...

For ctr = 1 To .FoundFiles.Count
Workbooks.Open(.FoundFiles(ctr))
Next ctr

Gruß,
Nayus
AW: Path-Angabe einer gefundenen Datei
20.11.2003 14:56:55
Funzt, jetzt kommt die Kür
Hi,
funktioniert tadellos, danke.
Jetzt zur Kür:
Wenn ich nun mehrere Dateien mit dem entspr. Namen gefunden habe, möchte ich nur die aktuellste öffnen.

Danke im Voraus ;-))
AW: Path-Angabe einer gefundenen Datei
20.11.2003 15:03:25
cabbydit
War wohl der falsche Eintrag im Name-Feld des Forums....

Die Frage nach der Kür ist nach wie vor aktuell
AW: Path-Angabe einer gefundenen Datei
20.11.2003 15:11:00
cabbydit
War wohl der falsche Eintrag im Name-Feld des Forums....

Die Frage nach der Kür ist nach wie vor aktuell
AW: Path-Angabe einer gefundenen Datei
20.11.2003 15:28:14
Nayus
Hi,

werte die "LastModified"-Eigenschaft der Dateien aus, die Du im Loop
findest. Die mit dem höschten Datum öffnest Du dann.

Gruß,
Nayus
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige