Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eingabe von Zahlen in eine Textbox

Eingabe von Zahlen in eine Textbox
23.11.2003 22:54:58
Daniel
Hallo zusammen
ich habe ein kleines Programm geschrieben, mit dem zwei Werte in zwei Koordinate umgerechnet werden sollen und umgekehrt.
Mein Problem ist nun das ich bei Eingabe von Buchstaben oder Sonderzeichen eine
Fehlermeldung bekomme.

Gibt es eine Möglichkeit die TextBoxen so zu definieren, das es nur möglich ist, Zahlen einzugeben
oder gibt es eine Möglichkeit, das das Prog. nur mit Zahlen arbeitet

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eingabe von Zahlen in eine Textbox
23.11.2003 23:01:02
Josef Ehrensberger
Hallo Daniel,
mit diesem Code wird nur die Eingabe von
Zahlen ermöglicht.


Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
'   nur Zahlen
Select Case KeyAscii
Case 48 To 57Case Else
KeyAscii = 0
End Select
End Sub


Gruß Sepp
AW: Eingabe von Zahlen in eine Textbox
23.11.2003 23:02:38
Josef Ehrensberger
Hi,
in der Zeile

Case 48 To 57Case Else

fehlt ein Zeilenumbruch

Case 48 To 57
Case Else
AW: Eingabe von Zahlen in eine Textbox
23.11.2003 23:31:14
Daniel
Schönen Dank erstmal
Funktioniert ja wunderbar
nur fehlt mir jetzt leider das komma für die Nachkommastellen
wie komme ich da jetzt wieder dran
Anzeige
AW: Eingabe von Zahlen in eine Textbox
23.11.2003 23:44:47
Daniel
Schönen Dank erstmal
Funktioniert ja wunderbar
nur fehlt mir jetzt leider das komma und/oder der punkt für die Nachkommastellen
wie komme ich da jetzt wieder dran
AW: Eingabe von Zahlen in eine Textbox
23.11.2003 23:49:19
K.Rola
Hallo,

erweitere die Select Case- Abfrag um das Zeichen 44 (Komma).
Du wirst aber merken, dass das nicht ausreicht, du musst z.B.
auch sicherstellen, dass das Komma nicht zweimal eingegeben werden
kann.

Gruß K.Rola
AW: Eingabe von Zahlen in eine Textbox
24.11.2003 00:11:20
Daniel
schönen dank für die Hilfe und den Tip mit den zwei Kommas

Gibt es den `ne lösung für die zwei Kommas oder wird es dann zu komplex
Ansonsten hoffe ich das die, die mit dem Programm arbeiten auch wenigstens
ein bisschen was von Mathe verstehen (ist ein Schulprojekt)
Anzeige
AW: Eingabe von Zahlen in eine Textbox
24.11.2003 00:17:29
K.Rola
Hallo,

klar, es gibt fast immer eine Lösung. Sind die Stellen nach dem Komma
auch noch zu beachten, z.b., dass es nur 2 Stellen nach dem Komma sein
dürfen?

Gruß K.Rola
AW: Eingabe von Zahlen in eine Textbox
24.11.2003 00:21:14
Daniel
Hi
Nein bei der Eingabe ist das egal und das Ergebnis ist auf drei Stellen gerundet

Daniel
Ergänzenede Frage...
24.11.2003 00:22:00
K.Rola
Hallo,

können auch negative Zahlen vorkommen?

Gruß K.Rola

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige