Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Range mit Bedingung?

Range mit Bedingung?
24.11.2003 18:05:22
Sascha
Hallo,

benötige Hilfe.

Möchte gerne einen Bereich selektieren in dem in Spalte N kein Eintrag ist. Vorab wurde die Tabelle sortiert, das die Zeilen ohne Eintrag in N untereinander stehen. Danach soll dieser Bereich ausgedruckt werden.

Dazu nutze ich folgendes Makro:

' Daten Sortieren.....
von = Range("N65536").End(xlUp).Row
bis = Range("A65536").End(xlUp).Row
If von < bis Then Range(von + 1 & ":" & bis).Select

Selection.PrintOut Copies:=1, Collate:=True


Das funktioniert auch super. Jetzt kann es vorkommen, das in allen Zeilen in N etwas steht. Indiesem Fall will dieses Makro 1600 leerzeilen drucken und das ist mein Problem.

Wie kann ich das verhindern?

Schöne wäre ´ne Message: Keine Daten zum Drucken, oder schlicht eine :ExitSub

https://www.herber.de/bbs/user/2136.xls

Danke für Eure Hilfe.

Sascha

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Range mit Bedingung?
24.11.2003 19:47:36
KViertel
Hallo Sacha,

1. Wo ist Makro?
2. Bei dem was du schreibst, sollte es durch eine IF-Abfrage zu lösen sein.
Wenn die bis minus von > 0 dann range selectieren, sonst passiert nichts.
' Daten Sortieren.....
von = Range("N65536").End(xlUp).Row
bis = Range("A65536").End(xlUp).Row
if bis - von >= 1 then
If von < bis Then Range(von + 1 & ":" & bis).Select
Selection.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
end if
end if

MfG. Klaus
AW: Range mit Bedingung?
24.11.2003 20:02:55
Sascha
Hallo,

besten Dank, das funktioniert.

Eine frage noch dazu: am ende steht 2x end if. Muß das so sein, oder is das ein versehen?

Danke

herzliche Grüße

Sascha
Anzeige
AW: Range mit Bedingung?
24.11.2003 20:21:26
KViertel
Hallo Sacha,

jede If-Bedinung muß mit einem Endif abgeschlossen werden, sonst geht nichts.

MfG. Klaus
Warum immer Excel gut - VBA gut? zum 2en
24.11.2003 19:54:27
Peter
Hallo Sascha,

Bezug zu meinen anderen Beitrag (Warum immer Excel gut - VBA gut?)

Warum verwendest du nicht Excel Profi-VBA nein!! wenn du der
Meinung bist, das gut zu wenig ist.
Mit dem VBA gut irritierst du die Helfer!

es grüsst dich (freundlich) Peter
AW: Warum immer Excel gut - VBA gut? zum 2en
24.11.2003 20:07:47
Sascha
Hallo,

GUT ist sicher übertrieben. Für mein Wissensstand gibt es leider keine Auswahl. Kann wesentlich mehr wie nur Makrorecorder. Denke, alles andere würde die Helfer nur mehr verwirren.

Wie sehen das die anderen Helfer?

Sascha
Anzeige
AW: Warum immer Excel gut - VBA gut? zum 2en
24.11.2003 20:12:22
PeterW
Hallo Sascha,

diese Frage wäre besser im OffTopic zu erörtern. :-)
Die Erfahrung lehrt, dass die Angabe des Levels im besten Fall eine große Orientierung bei der Antwort darstellt.

Gruß
Peter

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige