Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel durch VBA zur Laufzeit setzen

Formel durch VBA zur Laufzeit setzen
25.11.2003 13:28:30
LotharR
Hallo Forrum,

ich möchte per Macro Formeln zur Laufzeit setzen:

Hier ist vBlattname als Stringvariable definiert und ermittelt den Blattnamen des voherigen Blattes [(1-12) = Monate], wobei das zur Laufzeit schon ermittelt wurde, denn dieses funktioniert:
Range("G1").Formula = "='" & vBlattname & "'!G36"

Dieses jedoch nicht:
Range("I3").Formula = "=WENN(J3="";'" & vBlattname & "'!I4;J3)"

Die Formel in der Zelle sollte so aussehen: =WENN(J3="";'1'!I4;J3)
wobei das "vorherige Blatt" (hier '1') natürlich variabel sein muss.

Meldung: Laufzeitfehler 1004
Was mache ich denn blos falsch? Ich habe auch schon mit doppelten Hochkommata rumexperimentiert ..


Danke & Gruss
Lothar

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel durch VBA zur Laufzeit setzen
25.11.2003 13:32:16
xXx
Hallo,
versuch's mal mit Range("I3").FormulaLocal= "=wenn(j3="";'" &vblattname &"'!I4;J3)"

Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de
AW: Danke, aber geht nicht ! n. OFFEN!
25.11.2003 14:29:12
LotharR
Danke Udo,

das ist ein guter Ansatz, da ich tatsächlich unter der englischen XP Version mit deutscher Einstellung des XP-Office arbeite, ABER das behebt den Fehler leider nicht.

Gruss
Lothar
AW: Danke Udo, hat sich erledigt!
25.11.2003 14:38:16
LotharR
Dein Ansatz und die doppelten "", das war es dann:

Range("I3").FormulaLocal = "=WENN(J3="""";'" & vBlattname & "'!I4;J3)"


Danke & Gruss
Lothar

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige