Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

gehe zu ....

gehe zu ....
25.11.2003 14:23:14
Florian
Hallo,

ich stehe vor folgender Frage. Habe eine Exceltabelle, in der in Spalte B untereinander Datumsangaben stehen. Wenn ich nun die Exceldatei öffne, soll automatisch das Feld mit dem jeweiligen Tagesdatum markiert werden.
Geht das irgendwie?

Vielen Dank für Eure Hilfe.

Gruß Florian

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: gehe zu ....
25.11.2003 14:40:33
Willie
Hier mal eine kleine Hilfe
Gruß
Willie


Sub tag()
Dim ZF1 As String
ZF1 = Format(Date, "d")    'liefert den TAG z. B. 24
Dim eintag As String
For i = 2 To 34
eintrag = Cells(i, 1).Value
If ZF1 = eintrag Then
Cells(i, 2).Select
If Cells(i, 2).Value <> "" Then
Cells(i, 3).Select
End If
'MsgBox ZF1 & "  " & i
Exit Sub
End If
Next
End Sub

AW: gehe zu ....
25.11.2003 14:43:38
Florian
Danke, aber wie mach ich das jetzt. Wo gebe ich den Text jetzt ein????
AW: gehe zu ....
25.11.2003 14:51:24
Willie
Wie sieht dein Datumsformat denn aus?
Was willst du eingeben und was erreichen?
mit dem Makro springt er normalerweise immer
an den aktuellen Tag in der Spalte B also heute
25 ! Falls du noch fragen hast einfach ins Forumstellen!
Ich versuche dir zu helfen!
Gruß

Willie
Anzeige
AW: gehe zu ....
25.11.2003 14:53:49
Florian
Datumsformat ist tt.mm., und ich möchte das er automatisch zum aktuellen tag springt, damit ich dort die Arbeitszeit eintragen kann.

Danke und Gruß
Habe es jetzt hinbekommen !
25.11.2003 15:04:30
Florian
Habe noch ein wenig rumprobiert, jetzt funktioniert es !!

Danke
Danke für die Rückmeldung o. T.
25.11.2003 15:29:46
Willie
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige