Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten einlesen

Daten einlesen
25.11.2003 18:54:10
Thomas
Hallo Leute, wer kann mir (in VBA nur wenig Ahnung) helfen?

Ich lese aus verschidenen Verzeichnissen Dateien aus und schreibe diese in eine Excel-Tabelle, Tabellenblatt "Archiv".
Spalte A = Dokumentenname
Spalte B = Dokumententyp
Spalte C = Erstellt am
Spalte D = Datum letzte Änderung
Spalte E = ????????

Leider finde ich keine Möglichkeit den Autor bzw. den Ersteller der Datei in die Spalte E auszulesen. Wer kann mir helfen.
Anbei mein funktionierendes Makro

Public

Sub lesen()
Dim fso As New FileSystemObject
Dim f As Folder
Dim p As File
Dim str As String
Dim aktuell As String
Dim u As UsedObjects
Set f = fso.GetFolder("E:\ALWIN\Vor Archivierung\Mobile CM")
h = 0
l = 1
Do While h <> 1
If Sheets("Archiv").Cells(l, 1) = 0 Then
h = 1
Else
l = l + 1
End If
Loop
leer = l
i = leer
For Each p In f.Files
Sheets("Archiv").Cells(i, 1) = p.Name
i = i + 1
Next
i = leer
For Each p In f.Files
Sheets("Archiv").Cells(i, 2) = p.Type
i = i + 1
Next
i = leer
For Each p In f.Files
Sheets("Archiv").Cells(i, 3) = p.DateLastModified
i = i + 1
Next
i = leer
For Each p In f.Files
Sheets("Archiv").Cells(i, 4) = p.DateCreated
i = i + 1
Next
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten einlesen
25.11.2003 19:15:52
Werner
Hallo Thomas,

Mit der Anweisung bekommst du den Autor heraus,
Vorausgesetzt es steht einer in den Eigenschaften.

Range("A1") = ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties(3).Value

Gruss Werner
AW: Daten einlesen
25.11.2003 19:59:09
Thomas
Hallo Werner,
hallo Reinhard,
vielen Dank, beide Möglichkeiten funktionieren.
Gruss Thomas
Danke für die Rückmeldung o.w.T.
26.11.2003 14:03:28
Reinhard
.
BuiltinDocumentProperties
25.11.2003 19:48:02
Reinhard
Hallo Thomas,
mit diesem Makro siehst du alle Möglichkeiten von BuiltinDocumentProperties


Sub t()
On Error Resume Next 'einige erzeugen Fehler wenn sie keinen Wert haben
rw = 1
Worksheets(1).Activate
For Each p In ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties
Cells(rw, 1).Value = p.Name
Cells(rw, 2).Value = p.Value
rw = rw + 1
Next
End Sub


um jetzt den Autor zu ermitteln, nimm folgendes in dein Makro auf:
i = leer
For Each p In f.Files
Sheets("Archiv").Cells(i, 5) = p.BuiltinDocumentProperties("Author")
i = i + 1
Next

Ich habe das mit 'p' nicht getestet, aber da ja
MsgBox ActiveWorkbook.BuiltinDocumentProperties("Author")
klappt, müßte es auch mit 'p' klappen.
Gruß
Reinhard
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige