Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA-Abfrage like / like not

VBA-Abfrage like / like not
25.11.2003 22:30:12
Thommy
Hallo Excel-Freaks!!

ich hab folgendes Problem, ich hab eine Tabelle die z.b. wie folgt aussieht:

SpalteA / SpalteB
AIKS / 2
AIGE / 3
AFDE / 4
SIEF / 3
SIKD / 3
..... / ....


so jetzt möchte ich übers VBA rechnen lassen, zähle mir alles zusammen von Spalte B wo in der Spalte A ein 'K' vorkommt mit z.b. folgender Abfrage

If SpalteA Like "*K*" Then Summe = Summe + SpalteB

funktioniert alles super mit meiner Abfrage

Nur mein Problem ist jetzt, welchen Befehl muß ich eingeben,
daß es mir alle Summen von SpalteB zusammenzählt, wo dieses K in
der Spalte A nicht vorkommt???

Hab schon folgende Abfrage probiert:

If SpalteA Like Not "*K*" Then Summe = Summe + SpalteB oder
If Not SpalteA Like "*K*" Then Summe = Summe + SpalteB oder
If SpalteA <> "*K*" Then Summe = Summe + SpalteB

Keines von denen funzt!! Helft mir bitte - wie heißt der
Befehl!!?????

Bedanke mich schon jetzt für Eure Hilfe

Thommy

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-Abfrage like / like not
25.11.2003 22:42:23
K.Rola
Hallo,

If instr(cells(x,y),"K")=0 then

Gruß K.Rola
AW: VBA-Abfrage like / like not
25.11.2003 22:44:33
Reinhard
Hallo Thommy,
probier das Folgende.
Gruß
reinhard


Sub tt()
With Worksheets("Tabelle1")
Summe = 0
For n = 2 To .Range("A65536").End(xlUp).Row '2 da Überschrift in Zeile 1
Summe = Summe - (.Cells(n, 1) Like "*K*") * .Cells(n, 2)
Next n
.Cells(n, 2) = Summe
.Cells(n, 1) = "Summe aller Werte mit *K*"
End With
End Sub

ups, Not K war ja gefragt
25.11.2003 23:07:43
Reinhard
Hallo,
dann halt so:

Sub tt()
With Worksheets("Tabelle1")
Summe = 0
For n = 2 To .Range("A65536").End(xlUp).Row '2 da Überschrift in Zeile 1
Summe = Summe - (Not (.Cells(n, 1) Like "*K*")) * .Cells(n, 2)
Next n
.Cells(n, 2) = Summe
.Cells(n, 1) = "Summe aller Werte ohne *K*"
End With
End Sub

Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: VBA-Abfrage like / like not
25.11.2003 22:48:47
Nepumuk
Hallo Thommy,
Like liefer doch True oder False zurück. Die Variante: If Not SpalteA Like "*K*" Then Summe = Summe + SpalteB
muss funktionieren.
Gruß
Nepumuk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige