Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

wie benutzt man declare function

wie benutzt man declare function
26.11.2003 14:54:04
ray
hallo Jörg,
bin link gefolgt:
Hallo, ich möchten folgendes benutzen und bekomme es nicht eingebaut.
kann mir jemand sagen wo und wie???

Declare

Function Ton& Lib "kernel32" _
Alias "Beep" _
(ByVal dwFrequenz As Long, _
ByVal dwDauer As Long)

Sub LautAn()
Ton 1000, 1000
MsgBox "Ok, alles klar!"
End Sub

bekomme das nicht eingebaut...wie baue ich die/das declare wo ein...???

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wie benutzt man declare function
26.11.2003 15:05:14
K.Rola
Hallo,

einfach in ein Standardmodul kopieren:

Option Explicit
Private Declare

Function Beep Lib "kernel32" (ByVal dwFreq As Long, ByVal dwDuration As Long) As Long

Sub ton()
Dim f As Long
For f = 100 To 2000 Step 200
Beep f, 50
Next
End Sub


Gruß K.Rola
AW: wie benutzt man declare function
26.11.2003 15:15:04
ray
hallo k.rola
wenn ich das eingebe kommt immer fehler

ich hab in ein leeres modul ohne sub() folgendes eingeben

Option Explicit
Private Declare

Function Beep Lib "kernel32" (ByVal dwFreq As Long, ByVal dwDuration As Long) As Long
(hier macht das programm automatischen einen strich)

Sub ton()
Dim f As Long
For f = 100 To 2000 Step 200
Beep f, 50
Next
End Sub


...wohl ein fall von DAU. Bin ich zu blöd????
Anzeige
AW: wie benutzt man declare function
26.11.2003 15:17:51
K.Rola
Hallo,

Private Declare Function Beep Lib ".....

müssen in eine Zeile, das wird hier dummer Weise immer auseinander-
gerissen.

Gruß K.Rola
danke an alle, habs hingekriegt
26.11.2003 15:21:03
ray
a
AW: wie benutzt man declare function
26.11.2003 15:31:00
Reinhard
Hallo KRola,
nimm den pre-Tag dann bleibt es zusammen.

Ohne pre:
Option Explicit
Private Declare Function Beep Lib "kernel32" (ByVal dwFreq As Long, ByVal dwDuration As Long) As Long

Sub ton()
Dim f As Long
For f = 100 To 2000 Step 200
Beep f, 50
Next
End Sub

Mit pre:
Option Explicit
Private Declare Function Beep Lib "kernel32" (ByVal dwFreq As Long, ByVal dwDuration As Long) As Long
Sub ton()
Dim f As Long
For f = 100 To 2000 Step 200
Beep f, 50
Next
End Sub


Gruß
Reinhard
Anzeige
Danke oT
26.11.2003 15:41:36
K.Rola

oT

AW: wie benutzt man declare function
26.11.2003 15:19:13
golem
Hi,
Declare in die selbe Zeile wie Function ....
AW: wie benutzt man declare function
26.11.2003 15:19:13
golem
Hi,
Declare in die selbe Zeile wie Function ....
AW: wie benutzt man declare function
26.11.2003 15:19:21
Reinhard
Hi ray,
schreib's in ein Modul, wobei ich aber glaube, es kann überall stehen.
aber nicht declare allein sondern so:

Declare Function Ton& Lib "kernel32" _
Alias "Beep" _
(ByVal dwFrequenz As Long, _
ByVal dwDauer As Long)
Sub LautAn()
Ton 400, 80
MsgBox "Ok, alles klar!"
End Sub
oder, wenn du mehrere Declares hast:
Private Declare Function Beep Lib "kernel32" (ByVal dwFreq As Long, ByVal dwDuration As Long) As Long
Declare Function Ton& Lib "kernel32" _
Alias "Beep" _
(ByVal dwFrequenz As Long, _
ByVal dwDauer As Long)
Sub LautAn()
Ton 400, 80
MsgBox "Ok, alles klar!"
End Sub
Sub test()
Dim x As Long
For x = 0 To 5000 Step 10
Beep x, 5000
Next x
End Sub
Das "_ "-Zeichen (vor und nachher immer ein Leerzeichen!) dient nur zum Zeilenumbruch wegen otischer Darstellung.
MsgBox "Huhu"
ist das Gleiche wie
MsgBox _
"Huhu"

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige