Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

simple EXCEL function (um)SCHREIBEN ?!

simple EXCEL function (um)SCHREIBEN ?!
26.11.2003 21:03:10
RazZz de Can
Moin Moin,

kann mir jemand bei diesem problem helfen ?

meine Idee :
eine funktion zu schreiben bei der ich eine einfache argument übergabe an eine bestehende funktion (mRound) mache.

''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''excel version 10'''''''
public

Function VRUNDEN(Zahl, Vielfaches)
VRUNDEN = Application.WorksheetFunction.mROUND(Zahl, Vielfaches)
End Function

''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''

-> klappt aber nicht .. (WIESO ?) / was habe ich vergessen .. (grübel.... )
-> PS: addins wurden bereits 'aktiviert' -> also kein handlings fehler

ach ja... klar gibts eine 'VRUNDEN' funktion, diese läuft aber nur bei
einer Deutschen Excel version.. (ECHT ist so..) wir habe hier nun
eine englische version (..mROUND) - und viele Benutzer die in ihren
VBA's deutsche funktionsnamen verwenden...

für eine Antwort Danke ich jetzt schon im voraus !

Gruss, RazZ

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: simple EXCEL function (um)SCHREIBEN ?!
26.11.2003 21:17:23
K.Rola
Hallo,

die Funktion mRound gibts auch unter Excel 10.0 nicht.

Gruß K.Rola
AW: simple EXCEL function (um)SCHREIBEN ?!
26.11.2003 21:26:55
RazZz de Can
Moin,

erstmals Danke fürs Antworten.

Muss Dich leider korrigeren - die Funktion 'MROUND' gibts doch.
(mit Excel 10 meine ich Excel vom Office XP und Office XP ist verison 10.)

-> PS. vielleicht hast du vergessen die funktion zu aktivieren (Addins ->Analisys)
wenn Du eine Deutsche Excel Version hast steht dir 'mROUND' auch nicht zur verfügung.

gruss, RazZ
AW: simple EXCEL function (um)SCHREIBEN ?!
26.11.2003 21:28:50
K.Rola
Hallo,

die Analysefunktion ist na klar aktiviert. Ich hab die deutsche
Version.

Gruß K.Rola
Anzeige
Vergiss es___oT
26.11.2003 21:41:06
K.Rola
oT
AW: simple EXCEL function (um)SCHREIBEN ?!
26.11.2003 21:29:58
K.Rola
Hallo,

was macht MROUND() denn genau?

Gruß K.Rola
AW: simple EXCEL function (um)SCHREIBEN ?!
27.11.2003 21:52:06
RazZ
Hallo,

MROUND = Multiple Round => Vielfaches Runden (VRunden)

nun ich denk echt nicht das des so schwierig sein kann ....

Die Frage lautet eigentlich so :
"wie kann ich einer in Excel bestehenden Function, Argumente von MEINER eigenen Function übergeben ?"
.. Thats all Folk's !


Public Function VRUNDEN(Zahl, Vielfaches)
VRUNDEN = Application.WorksheetFunction.mROUND(Zahl, Vielfaches)
End Function

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige