Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
340to344
340to344
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchen in allen Tabellen - jeweils in Spalte A

Suchen in allen Tabellen - jeweils in Spalte A
19.11.2003 06:49:30
Erich M.
Hallo zusammen,

habe mit Hilfe des Forums einen Code erstellt, bei dem ein
bestimmtes Wort in allen Tabellen gesucht wird und dann
jeweils die komplette Zeile in eine eigene Tabelle eingetragen wird.

Jetzt bräuchte ich die Lösung, dass zwar in allen Tabellen,
aber nur jeweils in Spalte A gesucht wird.
Kann man nachstehenden Code anpassen?


Option Explicit
Sub Suchenkopieren_alleTabellen()
'http://www.herber.de/forum/archiv/224to228/t225904.htm
'Re: suchen und kopieren von: Ramses Geschrieben am: 01.03.2003 - 14:13:39
' mehrmals geändert Erich M.
Dim wks As Worksheet
Dim rng As Range
Dim sAddress As String, sFind As String
Dim Cr As Long, tarWks As String
Dim mySpalte As String
Dim myName2 As String, Tb(1 To 15) As Worksheet, gefunden As Boolean
sFind = InputBox("Bitte Suchbegriff eingeben:")
For Each Tb(3) In ThisWorkbook.Worksheets
If Tb(3).Name = "Doppelte" Then gefunden = True: Exit For
Next
If Not gefunden Then
Worksheets.Add.Move After:=Worksheets(Worksheets.Count)
ActiveSheet.Name = "Doppelte"
End If
Set Tb(3) = ThisWorkbook.Worksheets("Doppelte")
With Tb(3)
.Cells.Clear
.Cells(1, 1) = "Der gesuchte Wert    " & sFind & "    wurde so oft in dieser Datei gefunden "
.Cells(2, 1) = "'"
End With
'myName2 = InputBox("Tabellenname")
tarWks = "Doppelte" ' Zieltabelle
Cr = 65536
If Worksheets(tarWks).Cells(Cr, 1) = "" Then
Cr = Worksheets(tarWks).Cells(Cr, 1).End(xlUp).Row
End If
If Cr = 2 Then Cr = 3
For Each wks In Worksheets
If wks.Name = tarWks Then GoTo Exitfor
'    Sheets(myName2).Activate
Set rng = wks.Cells.Find(what:=sFind, _
LookAt:=xlWhole, LookIn:=xlFormulas)
If Not rng Is Nothing Then
sAddress = rng.Address
Do
Application.Goto rng, True
'            If MsgBox("Weiter und kopieren", vbYesNo + vbQuestion) = vbNo Then Exit Sub
wks.Rows(rng.Row).Copy Destination:=Worksheets(tarWks).Rows(Cr)
Cr = Cr + 1
Set rng = Cells.FindNext(After:=ActiveCell)
If rng.Address = sAddress Then Exit Do
Loop
End If
Exitfor:
Next wks
'MsgBox prompt:="Keine neue Fundstelle!"
Sheets("Doppelte").Activate
Worksheets("Doppelte").Select
ActiveWindow.FreezePanes = False
Range("B3").Select
ActiveWindow.FreezePanes = True
Range("A1:I1").Select
With Selection.Borders(xlEdgeBottom)
.LineStyle = xlContinuous
.Weight = xlThick
.ColorIndex = 3  'xlAutomatic
End With
Range("2:2").Select
Selection.RowHeight = 6
Range("G1").Select
'    Worksheets("Doppelte").Select
'    Range("B2").Select
'    ActiveWindow.FreezePanes = True
'    Range("G1").Select
End Sub



Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Besten Dank für eine Hilfe!

mfg
Erich

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen in allen Tabellen - jeweils in Spalte A
19.11.2003 08:59:22
GerdW
For Each wks In Worksheets
If wks.Name = tarWks Then GoTo Exitfor
' Sheets(myName2).Activate
Set rng = wks.Columns(1).Find(what:=sFind, _
LookAt:=xlWhole, LookIn:=xlFormulas)

Gerd

AW: Suchen in allen Tabellen - jeweils in Spalte A
20.11.2003 06:37:28
Erich M.
Hallo Gerd,

sorry, wenn ich erst heute reagiere - ging gestern leider nicht mehr!
Besten Dank - leider noch nicht ganz die Lösung.
Es passiert jetzt folgendes:
- er wählt nur die Tabelle aus, die in spalte 1 das gesuchte Wort hat / = ok
- er wählt dann aber auch die Zeilen aus, bei denen
das gesuchte Wort auch in Spalte 2,3,4 oder 5 usw. steht / nicht ok

Hab verschiedenes probiert mit Cells o.ä. - ohne Erfolg!

Besten Dank falls Du noch eine Idee hast!

mfg
Erich
Anzeige
Doch noch gefunden
20.11.2003 07:15:44
Erich M.
Hallo Gerd,

habs doch noch gefunden:

Set rng = Columns(mySpalte).Cells.FindNext(After:=ActiveCell)

Allerdings habe ich ein neues Problem jetzt:
https://www.herber.de/forum/archiv/340to344/t340894.htm

Besten Dank nochmals!

mfg
Erich

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige