Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro bleibt hängen ???

Makro bleibt hängen ???
03.12.2003 12:01:19
peter
Hallo Excels,
habe mir folgendes Makro zusammengestolpert.Das Makro wirt mit einem Button auf dem Tabellenblatt"Tabelle_aus_Kvasy" gestartet.
Warum bleibt das Makro an dieser Stelle hängen ??????.Das Tabellenblatt wird noch gewechselt.
***
Range("A5000").Select
***

Option Explicit


Private Sub CommandButton1_Click()
Dim a1 As String
Dim a2 As String
Dim a3 As String
Dim a4 As String
Dim azelle
Dim TB
'Dim blatt2
a1 = ActiveCell
a2 = ActiveCell.Offset(0, 1)
a3 = ActiveCell.Offset(0, 8)
a4 = ActiveCell.Offset(0, 7)
'blatt2 = Application.ActiveSheet.Name
Application.ScreenUpdating = False
ThisWorkbook.Sheets("Tagesbestellung").Activate
Range("A5000").Select
Selection.End(xlUp).Select
azelle = ActiveCell.Row
Cells(azelle + 1, 1).Select
azelle = ActiveCell.Row
Cells(azelle, 1).Value = a1
Cells(azelle, 2).Value = a2
Cells(azelle, 3).Value = a3
Cells(azelle, 4).Value = a4
ThisWorkbook.Sheets("Tabelle_aus_Kvasy").Activate
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Danke schon mal für eure Hilfe
Gruss
Peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro bleibt hängen ???
03.12.2003 12:17:07
WernerB.
Hallo Peter,

schreibe das Makro mit anderer Bezeichnung in ein normales Standard-Modul.
Im Tabellenblatt-Modul änderst Du das Command-Button-Makro wie folgt:

Private Sub CommandButton1_Click()
Call MeinMakro
End Sub

Außerdem sollte die TakeFocusOnClick-Eigenschaft des Buttons auf "False" gesetzt sein.

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

P.S.: Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter (siehe Forums-FAQ).
AW: Makro bleibt hängen ???
03.12.2003 12:30:37
Peter
Hi WernerB.

ich bin entsetzt. So einfach?
Es funktioniert super.
Aber WARUM muss das Makro in einem Standard-Modul stehen ?
Vielen Dank für deine Hilfe.
Gruss Peter
Anzeige
AW: Makro bleibt hängen ???
03.12.2003 12:45:59
WernerB.
Hallo Peter,

ich vermute mal, weil ein in einem Tabellenblatt-Modul untergebrachtes Makro nur bis zu dem Punkt funktionieren kann, wo das Tabellenblatt verlassen wird.
Ein Makro in einem Standard-Modul ist hingegen i.d.R. nicht von einem Tabellenblatt abhängig, auch nicht, wenn es aus einem Tabellenblatt-Modul heraus aufgerufen wird.

Gruß WernerB.
AW: Makro bleibt hängen ???
03.12.2003 12:50:23
peter
Danke, auch für Deine Erklärung.
Das werde ich mal in einer anderen Mappe testen.
Gruss
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige