Buchstaben in Excelmakro hochzählen

Bild

Betrifft: Buchstaben in Excelmakro hochzählen
von: Alex
Geschrieben am: 03.12.2003 15:07:22

Hallo,
ist es möglich buchstaben in vba hochzuzählen?
Also wenn ich einer Varibale den Wert a geben und dann um eins erhöhe das b drin steht.

MfG
Alex

Bild


Betrifft: chr(64)
von: Christoph Dümmen
Geschrieben am: 03.12.2003 15:10:08

ja, wenn Du die chr() funktion nimmst. 64 ist das A, 65 B usw.

for i = 64 to 90
debug.print chr(i)
next


Bild


Betrifft: AW: chr(64)
von: Alex
Geschrieben am: 03.12.2003 15:13:30

danke für die schnelle antwort, hat mir sehr geholen.

MfG
Alex


Bild

Beiträge aus den Excel-Beispielen zum Thema " Buchstaben in Excelmakro hochzählen"