Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Formel

VBA Formel
03.12.2003 20:33:40
Sascha
Hallo liebe Freunde
Ich habe für euch ein kleines Problem (für mich ist zu gros)
G1 wird über Textbox1 eingegeben in H1 soll wert nach Formel
H1=WENN(ODER(G1=0;G1=" ";);" ";SVERWEIS(G1;S1:T210;2;0))
Seien. Gleichzeitig wird wert von H1 in Textbox2 eingelesen
So gesehen kein Problem aber ich brauche das für mehrere Spalten und bis Tiefe von ca. 50000 Zeilen . /H1 – H50000......./
Wen ich das normal eingebe dann ist Mappe zu groß .
Geht das mit code ( vereinfacht : diese code soll bei z. b. Eingabe in belibige Zelle von Spalte G parallel in benachbarte Zelle wert nach Sverweis Formel eingeben )
Also brauche code die SVERWEIS auf ganze Spalte anweist
Ist das möglich
Danke in voraus
Gruß Sascha

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Formel
03.12.2003 20:53:47
NE
Hi Sascha,

Du hast in excel in einer Zelle eine Formel > gehe mit dem Cursor auf die Zelle,
wechsle in den VBE (Alt + F11) aktiviere Ansicht > Direktfenster

und tippe darin mal zB ?activecell.formula [enter] oder ? activecell.adress oä

?activecell.formula
=VLOOKUP(B3,Transtab!$A$2:$B$1000,2,FALSE)
?activecell.FormulaR1C1
=VLOOKUP(RC[-2],Transtab!R2C1:R1000C2,2,FALSE)

HTH, Nancy
AW: VBA Formel
03.12.2003 21:40:31
sascha
Danke Nancy
Sascha
AW: VBA Formel
03.12.2003 22:03:23
sascha
Und weiter??????
(Ich komme nicht zurecht)
Sascha
noch offen
03.12.2003 23:34:25
NE
Hi Sascha,

jetzt hab ich das nochmal überdacht, hm ... 5000 zeilen, da kann jedesmal ein sverweis schon schleppen ..., theoretisch müsste man den sverweis auf ein change-Ereignis legen ...
Hab aber mit formeln nicht soviel am Hut und sowas noch nicht gemacht ;-)

War nur auf die Schnelle 'ne Antwort, vielleicht kommt ja noch was

sorry NE
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige