Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Was ist ein Excel 4 Makro ???

Was ist ein Excel 4 Makro ???
04.12.2003 11:58:22
Simon
Hallo Profis !

Ich habe mit Excel (Version XP) ein Makro erstellt.
Weil diese Vorlage mit diesem Makro oft verwendet wird,
möchte ich das Makro zertifizieren,
damit die Sicherheitsabfrage nicht mehr erscheint ...

Der Vorgang dazu ist mir klar.
Was nicht klar ist, ist die Fehlermeldung dabei von Excel
wenn ich das Zertifikat speichern möchte.

Sinngemäss: Für Excel 4 Makros können keine Zertifikate gespeichert werden !?

Nun frage ich mich was in meinem Makro ein Excel 4 ist ??
Wie beschrieben habe ich das Makro mit Office XP erstellt .

Den Code habe ich weiter unten schon ins Forum eingetragen.
(Suche nach "Simon")

Wer kann mir hier weiterhelfen ?

Danke für Hilfe im voraus !

mfg Simon

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Was ist ein Excel 4 Makro ???
04.12.2003 12:33:03
Jürgen K.
Hi Simon,

die herkömmliche Makroprogrammiersprache hat sich im verlauf der ersten Excel Versionen gebildet und weiterentwickelt. Makros in dieser, mittlerweile völlig veralteten Sprache heissen "herkömmliche Makros" oder Excel 4 Makros, weil das Grundkonzept dieser Makros eben seit der Version Excel 4 nicht mehr erweitert oder verändert wurde.

Ab Excel Version 5 wurde dann als Programmiersprache VBA eingeführt.

Gruß, Jürgen
AW: Was ist ein Excel 4 Makro ???
04.12.2003 12:40:20
Nepumuk
Hallo Simon,
Excel4 Makros sind Überbleibsel aus den Zeiten von Excel 4.0 und sehen so aus:

ExecuteExcel4Macro(.....)

In deinem Code kann ich allerdings keines entdecken. Sehr mysteriös. Ein neuer Bug in Excel XP (XP steht wahrscheinlich für eXpErimentell)? Ich hatte es ganze 2 Wochen. Dann habe ich es wieder zurückgegeben, da waren mir zu viele Fehler drin.
Gruß
Nepumuk
P.S. Um mit Bill's Worten zu sprechen: Is not a bug, it's as feature.
Anzeige
AW: Was ist ein Excel 4 Makro ???
04.12.2003 13:28:01
Simon
Hallo

Danke mal für die Antworten.
Habe nun versucht das Zertifikat mit Office 2000 Pro einzufügen,
leider kommt auch hier die selbe Fehlermeldung.

Und im Code steht ja nix mit Excel4 Makro.
Excel behauptet es befinden sich Excel4 Makros in einer Arbeitsmappe !?!
Die 3 Tabellen sind aber komplett leer, nur eben das Makro dessen Code
ich zuvor in dieses Forum geschrieben habe.

Danke für Hilfe !

mfg Simon
AW: Was ist ein Excel 4 Makro ???
04.12.2003 13:31:06
Nepumuk
Hallo Simon,
ich habe es mit deinem Code getestet und es ging völlig problemlos. War das der komplette Code?
Gruß
Nepumuk
AW: Was ist ein Excel 4 Makro ???
04.12.2003 14:06:24
Hans W. Hofmann
Ein Aufruf der MakroSchnittstelle ExecuteExcel4Macro ist für sich genommen kein XL4-Makro. Vielleicht kann zur Klärung beitragen, dass XL4-Makros in gaanz normalen Tabellenblättern stehen - naja fast.
Ein Unterschied sieht man eigentlich nur, wenn man Einfügen | Namen | Definieren aufruft. XL4-Makro-Blätter enthalten da einen Verweis auf Sub bzw. Funktion Einstellungen!
Untersuche das mal, ggf. hast Du eine alte Makro-Tabelle eingebaut?

Gruß HW
Anzeige
AW: Was ist ein Excel 4 Makro ???
04.12.2003 14:54:03
Simon
Fehler gefunden !

Muss tatsächlich irgendwo was "altes" enthalten gewesen sein.
Habe meinen Code in eine neue Exceldatei eingefügt,
und siehe da, funktioniert.

DANKE ! und Gruss

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige