Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
348to352
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

umwandlung in datum

umwandlung in datum
05.12.2003 11:57:34
Thorsten
Hi,
ich habe folgendes Problem:

ich habe Zelleneintragungen die wie folgt aussehen:

31008

hierbei handelt es sich um Datumsangaben, allerdings schaffe ich es nicht, die mit den Excel Formaten richtig umzuwandeln...
die obenstehende Zahl wäre das Datum:

3 = Jahr 2003
10= Monat Oktober
8 = Tag, also der 8...

kann mann die Zahl 31008 irgendwie so umwandeln, dass dort dann 08.10.03 steht??
Wäre klasse, wenn da jemand helfen könnte.

Gruß T.

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: umwandlung in datum
05.12.2003 12:04:28
IngoG
Hallo Thorsten,
versuchs mal mit

=DATUM(LINKS(A1;LÄNGE(A1)-4);TEIL(A1;LÄNGE(A1)-3;2);RECHTS(A1))

Gruß Ingo

PS. Eine Rückmeldung wäre nett...
Uuups parameter vergessen...
05.12.2003 12:31:32
IngoG
Hallo Thorsten,
kleine korrektur...;-)
=DATUM(LINKS(A1;LÄNGE(A1)-4);TEIL(A1;LÄNGE(A1)-3;2);RECHTS(A1;2))

Gruß Ingo
AW: umwandlung in datum
05.12.2003 12:05:04
Michael Engelhardt
Hi,

Zahl steht in A1

probier mal =VERKETTEN(RECHTS(A1;1);".";TEIL(A1;2;2);".";LINKS(A1;1))

dann umwandeln in Datum per Format. Sollte gehen.

Gruß
Michael
AW: umwandlung in datum
05.12.2003 12:05:15
Günther Oppold
Hi Thorsten

=Datum(rechts(A1;2);Teil(A1;2;2);2000+links(A1;1)) - Format TT.MM.JJJJ

Gruß
Günther
Anzeige
korrektur
05.12.2003 12:07:58
Günther Oppold
da hab ich doch glatt Jahr und Tag vertauscht:

=Datum(2000+links(A1;1);Teil(A1;2;2);rechts(A1;2)) - Format TT.MM.JJJJ

Günther
AW: korrektur
05.12.2003 12:27:57
Thorsten
Danke, klappt auch super
AW: umwandlung in datum
05.12.2003 12:08:03
Nike
Hi,
mit folgender UDF, einfach mal in ein Modul im VBA Editor kopieren


Function DatWandel(rngCelle As Range) As Date
Application.Volatile
DatWandel = DateSerial(Left(rngCelle, 1), Mid(rngCelle, 2, 2), Right(rngCelle, 2))
End Function


und dann folgendes in die Tabelle klimpern:

=DatWandel(A1)

Bye

Nike
AW: umwandlung in datum
05.12.2003 12:26:10
Thorsten
Danke, dass klappt super
Anzeige
AW: umwandlung in datum
05.12.2003 12:23:26
LotharR
Hi Thorsten,

meine Formel funktioniert auch noch bis 2099 :-)

=WERT(RECHTS(A2;2)&"-"&TEIL(A2;3;2)&"-"&WENN(LÄNGE(A2)=5;200&LINKS(A2;1);20&LINKS(A2;2)))

wobei ich bemerken muss, dass ich ein englisches Office benutze, daher kann es sein, dass Du die "-" durch "." ersetzen musst. Einfach die Zellen als Datum formatieren.

Gruss
Lothar

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige