Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
348to352
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

before close

before close
08.12.2003 10:39:31
alex
Hallo Forum

ich will die "before close " Funktion nutzen und habe als Test folgendes Macro verwendet.


Sub App_Workbook_BeforeClose(ByVal Wb As Workbook, _
Cancel As Boolean)
a = MsgBox("Do you really want to close the workbook?", _
vbYesNo)
If a = vbNo Then Cancel = True
End Sub


Leider wird das Macro von Excel ignoriert und nicht ausgeführt.
Warum nicht ?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: before close
08.12.2003 10:50:51
Nike
Hi,
weil diese Funktion im Modul "Diese Arbeitsmappe" liegen muß
und so anfangen muß:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
End Sub


Bye

Nike
AW: before close
08.12.2003 11:42:46
FCH
Hi Nike, hi Alex,

"App_Workbook_BeforeClose" das riecht nach einem Event, das für alle Mappen gelten soll.

@Alex, wo hast du denn z.B. dein

Public WithEvents App As Application

stehen?

Das gehört in ein Klassenmodul, wobei dafür auch DieseArabeitsmappe genutzt werden kann.

Gruß
FCH
AW: before close
08.12.2003 10:51:56
Guido Palacios
Hallo,

ich würds so machen!!


Sub App_Workbook_BeforeClose(ByVal Wb As Workbook, _
Cancel As Boolean)
a = MsgBox("Do you really want to close the workbook?", _
vbYesNo)
If a = vbYes Then
Cancel = True
MsgBox "Datei wird Beendet"
Else
Cancel = False
MsgBox "Datei wurde nicht Beendet"
End If
End Sub


Falls dies trotzdem nicht ausgeführt wird hast du vieleicht beim Öffnen der Datei die Makros deaktiviert!! Diese sollten nat. aktiviert sein.

Grüße
Guido P.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige