Anzeige
Archiv - Navigation
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
348to352
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variable in File Search

Variable in File Search
09.12.2003 07:30:15
Sasch S.
Hallo Excel-Gemeinde,

ich habe folgendes Problem.
Ich habe in der Variablen na einen String Wert gespeichert (z.B. Nov)
Jetzt möchte ich per Application.Filesearch alle Dateien öffnen die diesen
Wert im Namen enthalten. Etwa so:

With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = LOOKIN_DIR
.SearchSubFolders = True
.FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks
.FileName = "*" & na & "*.xls"
.Execute
.
.
.
Die Dateien heißen z.B: Tr_ Name_Nov03.xls

Bei der Suche nach dem Filenamen erhalte ich jedoch ein Fehlermeldung.
Wer kann mir hier helfen?

Gruß
Sascha

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variable in File Search
09.12.2003 10:41:59
Nayus
Hallo,
hier ein angepasstes Beispiel, wie ich das mache.
Ich benutze zwar nicht "File Search", das Prinzip ist jedoch das gleiche.



Sub OpenXLS()
Dim sPath As String, sSearchPath As String, sFileName As String, na As String
sPath = "c:\temp\xl\"
na = "ll"
sSearchPath = sPath & "*" & na & "*.xls"
sFileName = Dir(sSearchPath)
If sFileName <> "" Then
Do While sFileName <> ""
Workbooks.Open FileName:=sFileName
sFileName = Dir
Loop
End If
End Sub


Viel Erfolg,
Nayus
Vielen Dank, so krieg ich es hin
10.12.2003 05:31:51
Sasch S.
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige