Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
348to352
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Statusbar - Text auslesen

Statusbar - Text auslesen
10.12.2003 13:33:20
iven_s
Hallo Leute,
gibt es eigentlich eine Möglichkeit den Text der Statusbar auszulesen und einer Variablen zuzuweisen?

Folgendes funktioniert leider nicht:


Sub test()
dim stbtext as string
stbtext=application.statusbar
msgbox stbtext
End Sub


Gruß
iven_s

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Statusbar - Text auslesen
10.12.2003 13:38:24
Galenzo
..eigentlich sollte das so geh'n - bei mir tut's das jedenfalls.
mfg
AW: Statusbar - Text auslesen
10.12.2003 13:45:37
iven_s
Hallo Galenzo,
hatte ich auch gedacht, aber bei mir erscheint in der MsgBox nur FALSCH aber nicht der Text. Hast du eine Ahnung woran das liegen könnte?

iven_s
AW: Statusbar - Text auslesen
10.12.2003 13:58:21
Galenzo
ja - die Statusleiste ist ausgeblendet...

mfg
AW: Statusbar - Text auslesen
10.12.2003 14:24:18
iven_s
die Statusleiste ist nicht ausgeblendet und trotzdem funzt es nicht.
AW: Statusbar - Text auslesen
10.12.2003 21:26:27
Sigi
Hallo,

wenn das Ergebnis "False" ist, dann steht halt nichts drin in der StatusBar. Es wird
zwar 'Bereit' angezeigt, aber es steht trotzdem nichts drin!

Schreib' erst mal was rein, dann geht's schon.

Gruß
Sigi
Anzeige
AW: Statusbar - Text auslesen
11.12.2003 13:19:21
iven_s
ich wollte ja nichts vorher rein schreiben, sondern die Meldungen der Statuszeile abfangen und woanders verwenden.
iven_s

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige