Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
348to352
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kombinationslistenfeld: Wert auslesen und einlesen

Kombinationslistenfeld: Wert auslesen und einlesen
11.12.2003 11:57:50
Markus
Hallo,

habe ich unten schon gepostet, ich verzeifele langsam dara:

Ich habe eine Combobox (Kombinationslistenfeld) in einer Userform und möchte den Wert auslesen: Kein Problem mit Value oder Listindex, dann speichere ich zwischen (in einer Cell oder in einer Variable). (Konvertierung des Formats habe ich unter Kontrolle) und will ihn wieder einlesen (z.Bsp. nach Start der Mappe), daran aber verzweifle ich:
Value macht er nicht, ListIndex ist wirr vom Ergebnis her.
Wie macht man das am besten?

Der Code aus der UserForm für die Buttons,


Private Sub CommandButton1_Click()
' Combobox mit Werten füllen
ComboBox1.Clear
For t = 1 To 5
ComboBox1.AddItem t
Next t
End Sub



Private Sub CommandButton2_Click()
' Wert auslesen und laden
Wert1 = Worksheets("Tabelle1").Cells(2, 3)
ComboBox1.Value = Wert1
' LÄUFT garnicht,
' Wenn ich ListIndex speichere und zurücklade, ist das Ergebnis komisch (nicht korrekt!)
End Sub



Private Sub CommandButton3_Click()
' Wert speicher
Wert = ComboBox1.Value
Worksheets("Tabelle1").Cells(2, 2) = Wert
' Ghet natürlich auch mit Listindex, einlesen des Listindex geht dann nicht
End Sub


Markus

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kombinationslistenfeld: Wert auslesen und einlesen
11.12.2003 12:16:15
Eugen
Hallo Markus,

probiere es damit (habe es aber nicht getestet):


Private Sub CommandButton1_Click()
' Combobox mit Werten füllen
ComboBox1.Clear
For t = 1 To 5
ComboBox1.AddItem t
Next t
End Sub


Private Sub CommandButton2_Click()
' Wert auslesen und laden
With Worksheets("Tabelle1")
Wert1 = Range("A1").Value
End With
ComboBox1.Value = Wert1
End Sub



Private Sub CommandButton3_Click()
' Wert speicher
Wert = ComboBox1.Value
With Worksheets("Tabelle1")
Range("B3").Value = Wert
End With
End Sub


Gruß Eugen
Anzeige
AW: Kombinationslistenfeld: Wert auslesen und einlesen
11.12.2003 12:39:45
Markus
Hallo Eugen,

genau das war es! Ich hatte schon bei einem der vormaligen Postings den Tipp erhalten, auf die Art zu schauen, wie die Werte wegespeichert werden (primär: Art der Zellenformatierung), da dachte ich aber, ich hätte es unter Kontrolle.
Aber genau auf die Art, wie Du es vorgeschlagen hast, geht es.

Vielen Dank,

Markus

228 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige