Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
348to352
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle / Datensatz aktivieren

Zelle / Datensatz aktivieren
12.12.2003 23:50:38
Rainer Fabian
Guten Abend Excel-Cracks,
wer kann mir einen Tipp geben, in dieser Suchen /
Weitersuchen-Routine bei einem Treffer den
Datensatz zu aktivieren. Ich steuer die Suche über die
Userform mit dem CommandButton3 an. Wenn ein Treffer
vorhanden ist, soll der Datensatz aktiviert werden, damit
ich in denselben geänderte Inhalte zurückschreiben kann.
Das Problem ist, ich kriege die Trefferzelle in Column A
nicht aktiviert, wenn die Suche erfolgreich war. Wer hat
eine Idee????????
Gruß Rainer
Hier das Listing

Private Sub CommandButton3_Click()
If grng Is Nothing Then
Set grng = ActiveSheet.Columns("A").Find( _
What:=TextBox1.Value, _
LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlPart)
If Not grng Is Nothing Then
Set gfirstRng = grng
Else
MsgBox "Das Objekt : " & _
TextBox1.Value & " konnte nicht gefunden werden!"
Exit Sub
End If
End If
With grng
TextBox1.Value = .Value
TextBox2.Value = .Offset(0, 1).Value
TextBox10.Value = .Offset(0, 2).Value
TextBox4.Value = .Offset(0, 3).Value
CheckBox1.Value = .Offset(0, 4).Value
TextBox5.Value = .Offset(0, 5).Value
TextBox11.Value = .Offset(0, 6).Value
TextBox12.Value = .Offset(0, 7).Value
TextBox3.Value = .Offset(0, 8).Value
TextBox9.Value = .Offset(0, 9).Value
TextBox8.Value = .Offset(0, 10).Value
ComboBox8.Value = .Offset(0, 11).Value
ComboBox6.Value = .Offset(0, 12).Value
ComboBox7.Value = .Offset(0, 13).Value
ComboBox4.Value = .Offset(0, 14).Value
TextBox6.Value = .Offset(0, 15).Value
ComboBox5.Value = .Offset(0, 16).Value
TextBox7.Value = .Offset(0, 17).Value
End With
Set grng = ActiveSheet.Columns("A").FindNext(grng)
If grng.Address = gfirstRng.Address Then
MsgBox "Das ist die letzte Fundstelle."
Set grng = Nothing
End If
End Sub

.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle / Datensatz aktivieren
13.12.2003 08:11:01
andre
hallo rainer,
welch ein zufall. ich kenne auch so einen, der ist aber zur zeit in südafrika ...
ActiveSheet.Columns("A").Find( _
What:="o", _
LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlPart).Activate
grng = ActiveSheet.Address
with range(grng)
gruss andre
AW: Zelle / Datensatz aktivieren
13.12.2003 12:19:29
Rainer
Hallo André,
muss leider sagen, dass der Datensatz jetzt zwar aktiviert wird, aber ich bekomme die Message: der Datensatz konnte nicht gefunden werden. Außerdem muss ich gestehen, dass ich nicht genau weiß, was ich für Deine Einträge weglassen muss. Wohin mit:
grng=activesheet.address
Bitte lass mich jetzt nicht hängen....
Gruß Rainer
Anzeige
AW: Zelle / Datensatz aktivieren
13.12.2003 16:20:17
andre
hallo rainer,
pardon, also statt des "o" musst du deinen suchbegriff oder die entsprechende variable einfügen - also den code an dieser stelle wie in deinem geposteten code schreiben.
das grng... ist nach dem suchen (find) das nächste. beim find wird die zelle aktiviert und du entnimmst sofort danach die adresse.
anschließend musst du deine fehlerbehandlung anpassen.


Private Sub CommandButton3_Click()
If grng Is Nothing Then
on error goto errorhandler
ActiveSheet.Columns("A").Find( _
What:=TextBox1.Value, _
LookIn:=xlFormulas, LookAt:=xlPart).Activate
on error goto 0
grng = ActiveSheet.Address
gfirstRng = grng
End If
With Range(grng)
end with
on error resume next
ActiveSheet.Columns("A").FindNext(grng).activate
grng=activecell.address
If grng = gfirstRng Then
MsgBox "Das ist die letzte Fundstelle."
grng = nothing
End If
Exit Sub
errorhandler:
MsgBox "Das Objekt : " & _
TextBox1.Value & " konnte nicht gefunden werden!"
End Sub


gruss andre
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige