Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Filterliste erstellen in neuer Tabelle

Filterliste erstellen in neuer Tabelle
15.12.2003 12:40:57
LotharP
Hallo alle miteinand,

es geht um eine Tabelle mit ca 5000 Sätzen.
In diesen Sätzen sind Artikel innerhalb bestimmter Warengruppen zu sehen und über Autofilter kann ich mir die Daten selektieren
Das heisst einer Warengruppe können beliebig viele Artikel zugeordnet sein, so daß die Warengruppe mehrfach vorkommt.
Nun möchte ich die Filterliste der Warengruppen in eine neue Tabelle schreiben.
Filterliste ist vieleicht etwas unglücklich beschrieben aberich hoffe ihr versteht mich trotzdem.

Gruß

Lothar

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Filterliste erstellen in neuer Tabelle
15.12.2003 13:36:17
Karl-Otto Reimann
Hallo Lothar


Sub FilternUndKopieren()
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Tabelle1").Select
With Range("A1")
.AutoFilter Field:=1, Criteria1:="E605"
.CurrentRegion.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy _
Worksheets("tabelle2").Range("A1")
End With
End Sub


mfG KO
AW: Filterliste erstellen in neuer Tabelle
15.12.2003 14:51:46
lotharp
Hallo Karl Otto,

vielen Dank zunächstmal,allerdings ist das nicht ganz das was ich wollte.
Die Daten über VB filtern is klar, allerdings möchte ich den Inhalt der Spalte komplett in eine neue Tabelle schreiben.
Also zu E605 gibts 3 Zeilen, zu E606 vier Zeilen, zu 607 3 Zeilen usw.
Ich möchte jetzt nur in eine Tabelle untereinander schreiben:
E605
E606
E607
usw.
Also die Filterliste kopieren.
Ich weiss das war etwas mißverständlich aber ich wiess nicht wie ichs einfacher sagen sollte. Vieleicht weisst du ja auch da noch weiter?

Gruß

Lothar
Anzeige
AW: Filterliste erstellen in neuer Tabelle
15.12.2003 15:20:50
Martial
Hi Lothar

ich glaube, du meinst sowas:

ActiveSheet.Range("C1:C8").AdvancedFilter Action:=xlFilterInPlace, unique:=True

du musst noch das Range-Objekt anpassen an deine Tabelle.
Makro mal ausführen, jede Option wird einmal angezeigt, dann kannst du einfach die betreffende Spalte kopieren. Das Ganze lässt sich sicher auch automatisieren....

Gruss, Martial
AW: Filterliste erstellen in neuer Tabelle
15.12.2003 16:06:49
Karl-Otto Reimann
Dann ist es vielleicht
Daten/Filter/Spezialfilter/keine Duplikate
oder was?

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige