Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Function = true und trotzdem läuft's nicht

Function = true und trotzdem läuft's nicht
16.12.2003 09:25:13
Carsten
Hallo zusammen,

ich prüfe mit folgender Funktion, ob eine bestimmte Datei geöffnet ist:


Function func_Datei_offen(Filename As String) As Boolean
Dim s As String
On Error GoTo nichtvorhanden
s = Workbooks(Filename).Name
Datei_offen = True
Exit Function
nichtvorhanden:
Datei_offen = False
End Function


Die Datei wird auch als geöffnet erkannt, d.h. der Ausstieg aus der Funktion erfolgt bei "Datei_offen = True".
Trotzdem wird das Makro (s.u.) dann bei "Prüfen ob vorhanden", also als wäre der Wert = False, fortgesetzt.


Sub prüfen_ob_offen()
Dim Datei As String
Sheets("Objekte Anzeige").Select
Datei = [C6] & "-" & [C8] & "-" & [F8] & ".xls"
If func_Datei_offen(Datei) = True Then Call Bericht_kopieren Else
If func_Datei_offen(Datei) = False Then Call prüfen_ob_vorhanden
End Sub


Wo kann hier der Fehler liegen. Ich finde ihn jedenfalls nicht.

Gruß
Carsten

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Function = true und trotzdem läuft's nicht
16.12.2003 09:28:53
ChrisL
Hi Carsten


Function func_Datei_offen(Filename As String) As Boolean
Dim s As String
On Error GoTo nichtvorhanden
s = Workbooks(Filename).Name
func_Datei_offen = True
Exit Function
nichtvorhanden:
func_Datei_offen = False
End Function


Gruss
Chris
AW: Function = true und trotzdem läuft's nicht
16.12.2003 09:31:39
Carsten
Hallo Chris,

wie war das doch gleich mit dem Wald und den Bäumen?

Danke
Carsten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige