Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Leere Zelle einer bestimmten Zeile!

Leere Zelle einer bestimmten Zeile!
17.12.2003 13:33:25
Andre
Okay, ich weiß das ist mein zweiter Eintrag zu diesem Thema, aber ich glaube was ich möchte ist nicht schwierig, sondern ICH bin damit nur überfordert!

Mein Beispiel:
Name in "Kontrolle!I1": Mustermann

In Tabelle "Gast":
Der Name "Mustermann" steht zufällig in der Zelle A50 und zufällig ist F50 die letzte nichtleere Zelle dieser Zeile.
Also muß jetzt "Sheets("Kontrolle").Range("f1").Value" in Zelle G50!

Mustermann könnte aber auch in Zelle 3 oder 60999 oder sonst wo oder X50 oder B3 könnte die letzte nichtleere Zelle sein!
D.h. das müßte mit ´ner Variabel laufen.

Weiß da jemand ´n Rat, wie ich das lösen kann? Ich steig da noch nicht durch!

Gruß Andre

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leere Zelle einer bestimmten Zeile!
17.12.2003 13:59:47
Andi_H
HI andre,

falls ich deine Frage richtig verstanden habe (du hast einen Suchbegriff, wenn der gefunden wurde hast du die zeilennummer und willst jetz wissen in welche Spaltenummer kommt nach der letzten beschrieben Zelle in dieser Zeile) sollte dieses Makro gehen


Sub andre()
Dim i,  lastRow, lastCol As Long
Dim suchBegriff As String
suchBegriff = Sheets("Kontrolle").Range("i1")
lastRow = Sheets("Gast").Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
For i = 1 To lastRow
If Sheets("Gast").Cells(i, 1) = suchBegriff Then
lastCol = Sheets("Gast").Cells(i, 256).End(xlToLeft).Column + 1
Sheets("Gast").Cells(i, lastCol) = Sheets("Kontrolle").Range("f1").Value
Exit For
End If
Next
End Sub


GRuß
Andi
Anzeige
Danke Andi, aber WernerB. hat´s gelöst! o.T.
17.12.2003 14:02:02
Andre

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige