Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

TextBox als Datum

TextBox als Datum
17.12.2003 14:31:55
Holger T.
2.Versuch.
Wie muss die TextBoxeigenschaft in einer UserForm eingestellt sein, dass ich ein Datum in eine Tabellenzelle zurückgeben kann?
Die Tabellenzelle hat das Format "dd.mm.yyyy", das Datum wird bis jetzt als Text übertragen.

Ich bin für jede Hilfe dankbar.
Gruß
Holger T.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TextBox als Datum
17.12.2003 14:41:36
WernerB.
Hallo Holger,

sieh Dir in der VBA-Hilfe mal 'CDate' an.

Range("A1").Value = CDate(hier der Wert aus der TextBox)


Viel Erfolg wünscht
WernerB.

P.S.: Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter (siehe Forums-FAQ).
AW: TextBox als Datum
17.12.2003 18:43:01
Holger T.
Vielen Dank an WernerB. und an Marla für Eure schnelle Hilfe.
Ich hab inzwischen Zeit gefunden es auszuprobieren.
Bei mir heißt es jetzt im Code der Befehlsschaltfläche "Daten übertragen":
ActiveCell.Offset(0,1).Value=CDate(TextBox1)
Funktioniert einwandfrei und überträgt die eingegebenen Daten als Datum in die Tabelle.
Wie ich inzwischen erfahren habe funktioniert
ActiveCell.Offset(0,1).Value=DateValue(TextBox1)
auch.
Nochmals vielen Dank !
Gruß
Holger T.
Anzeige
AW: TextBox als Datum
17.12.2003 14:41:49
marla
Hi!

Wenn ich das jetzt nicht falsch verstanden habe, müßte es so funktionieren:
(Kaufdatum ist eben die Textbox, in der das Datum eingegeben wird, Eigenschaft muss du da keine extra einstellen, das Datum kann normal - zB: 15.2.2003 (glaub es geht auch mit schrägstrichen dazwischen) - eingegeben werden)

If IsDate(Kaufdatum) Then .Offset(0, 5).Value = CDate(Kaufdatum)'Vor Zuweisung des Werts in Datum umwandeln

lg
marla

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige