Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

modul entfernen

modul entfernen
18.12.2003 06:36:02
rudolf kiepetz
hallo forum
ich habe folgendes problem:
ich erhalte von einer abteilung unseres unternehmens excel-dateien.
ich muss nun in den files arbeitsmappen löschen, und tabellenblätter bearbeiten. dies habe ich mittels makro automatisiert.
dummerweise kommt es manchmal vor, dass ein modul in dem file enthalten ist, dann erhalte ich beim öffnen die fehlermeldung: "fehler beim kompilieren"
gibt es eine möglichkeit, aus allen files eines verzeichnis die module mittels makro zu entfernen ??

herzlichen dank im voraus für eure hilfe
rudolf

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: modul entfernen
18.12.2003 08:55:03
rudolf kiepetz
das problem an der lösung ist, dass dazu das file geöffnet werden muss (activeworkbook)
sobald das file aber geöffnet wird "Workbooks.Open .FoundFiles(zähler), ReadOnly = False" schon die fehlermeldung kommt. ich komme also gar nicht zum löschen.

mfg
rudolf
AW: modul entfernen
18.12.2003 12:15:17
Arno
Hallo Rudolf,

könnte dir >> Application.DisplayAlerts = False << nicht weiterhelfen

mfg
Arno
AW: modul entfernen
18.12.2003 13:43:52
rudolf kiepetz
jetzt funktioniert´s - gott sei dank.
danke für eure hilfe !!
anbei der code


Sub modul_löschen()
Dim fs As FileSearch
Dim zähler As Integer
Dim anzahl As Integer
Dim wks As Worksheet
Dim wb As Workbook
Dim pfad As String
pfad = "D:\test\"
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
Application.DisplayAlerts = False
Set fs = Application.FileSearch
With fs
.FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks
.LookIn = pfad
.Execute
For zähler = 1 To .FoundFiles.Count
Workbooks.Open .FoundFiles(zähler), ReadOnly = False
Set wb = ActiveWorkbook
If wb.Name Like "CC*.xls" Or wb.Name Like "EC*.xls" Then
For x = wb.VBProject.VBComponents.Count To 1 Step -1
n = wb.VBProject.VBComponents(x).Name
a = wb.VBProject.VBComponents(x).CodeModule.CountOfLines
If a > 0 Then
wb.VBProject.VBComponents(x).CodeModule.DeleteLines 1, a
End If
t = wb.VBProject.VBComponents(x).Type
If t < 4 Then wb.VBProject.VBComponents.Remove wb.VBProject.VBComponents(x)
Next x
End If
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close
Next zähler
End With
Application.ScreenUpdating = True
Application.EnableEvents = True
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Anzeige
AW: modul entfernen
18.12.2003 12:15:37
rudolf kiepetz
hallo forum

hat bitte noch jemand eine idee ???

gruss
rudolf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige