Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

löschen von zeilen spezial

löschen von zeilen spezial
18.12.2003 16:42:11
Hein
Hallo Kollegen,

ich möchte eine Zeile löschen, wenn Zeile 1 (Spalte A) nicht den Wert von Zeile 1+1 (nachfolgende Zeile) Spalte A hat. Also: Wenn dieser Wert nicht in mindestens zwei aufeinanderfolgenden Zeilen gleich ist.

Kann mir jemand dabei helfen? Vielen Dank!

Hein

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: löschen von zeilen spezial
18.12.2003 16:56:30
Martin Beck
Hallo Hein,

versuche mal


Sub zeilen_weg()
Application.ScreenUpdating = False
z = Range("A65536").End(xlUp).Row
For i = z To 3 Step -1
If Cells(i - 1, 1) <> Cells(i, 1) Then
If Cells(i - 2, 1) <> Cells(i - 1, 1) Then
Rows(i - 1).Delete
End If
End If
Next i
If Cells(1, 1) <> Cells(2, 1) Then Rows(1).Delete
Application.ScreenUpdating = False
End Sub


Gruß
Martin Beck
AW: löschen von zeilen spezial
19.12.2003 11:57:40
Hein
Super, besten Dank.

Das hat schonmal geklappt. Eine Funktion brauche ich noch:
Meine Tabelle sieht bspw. jetzt so aus: die Spalten getrennt durch ";"

a;b
a;b
a;c
a;c
a;c
b;b
b;b

nach dem Skript-Durchlauf soll Sie aber so aussehen:

a;b
a;c

Es sollen also nur Datensätze übrig bleiben, wenn 2 gleiche Datensätze in Spalte 1 einen bestimmten Text (erste Zeile "b" und zweite Zeile "c") in spalte 2 haben.
danach soll eine Leerzeile eingefügt werden.

Vielen Dank für Vorschläge!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige