Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

vorname von nachname trennen

vorname von nachname trennen
18.12.2003 18:49:16
steffen
hallo,

in spalte A habe ich text getrennt durch leerzeichen.
wie kann ich die wörter auf einzelne spalten aufteilen?

beispiel:

spalte a:

text1 text2 text3

in spalte b sollte jetzt text1 stehen.
in spalte c sollte jetzt text2 stehen.
in spalte d sollte jetzt text3 stehen.

usw.

danke für eure hilfe
steffen

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: vorname von nachname trennen
18.12.2003 18:57:13
Mike E.
Hallo Steffen,

zu genau diesem Thema hat mir RAnton bereits gestern geholfen (ich wollte eine Trennung nach Semikolon):

https://www.herber.de/forum/messages/353351.html

Grüße
Mike
@Mike
18.12.2003 19:45:12
th.heinrich
hallo Mike,

warum nicht mit DATEN-TEXT IN SPALTEN ?

gruss thomas
@Thomas
18.12.2003 20:16:22
Mike E.
Hallo Thomas,

da arbeitet man jahrelang mit einem Programm und dann das...

Ja, das ist i.d.T. der eindeutig bessere Weg.

Vielen Dank und nette Grüße
Mike
AW: @Thomas
18.12.2003 20:24:26
PeterW
Hallo Mike,

und was machst du bei Doppelnamen ohne Bindestrich dazwischen, eine Anna Maria, oder noch trickreicher bei Adelstiteln? Boris hat da mal eine Lösung geliefert, steht im Archiv aber frag mich nicht wo, Thomas kann da bestimmt besserr Auskunft geben.

Gruß
Peter
Anzeige
AW: @Thomas
18.12.2003 20:41:49
Mike E.
Hallo Peter,

in der Tat: das ist ein Problem...

Grüße
Mike

P.S.: mit "eindeutig besserer Weg" wollte ich RAntons Bemühungen keineswegs schmälern; jedoch für diesen konkreten Fall erschien mir Thomas' Weg (mit den von Peter gemachten richtigen Einschränkungen) als sinnvoller.
AW: @Peter u. Mike
18.12.2003 21:23:23
th.heinrich
hallo Ihr beiden,

@Peter. das ist der unterschied zwischen uns. Du weisst etwas und ich weiss (oft) wo etwas steht ;-))

http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=158

Boris ist dort auch verewigt, also die FORMELGÖTTER unter sich.

gruss thomas
Anzeige
AW: vorname von nachname trennen
18.12.2003 21:15:28
DieterB
Hi Steffen,
könnte funktionieren.
Du suchst in den Zellen nach einem Leerzeichen, dort trennst und verschiebst Du.

hier ein Code für dein Problem


Sub ZelleTrennen()
Dim i As Integer
Dim e As Integer
Sheets("Name")
Range("Zelle").Select
Do Until ActiveCell.Value = ""
i = InStr(AcziveCell.Value, " ")
e = Len(ActiveCell.Value)
ActiveCell.Offset(0, 2.Value = _
Mid(ActiveCell.Value, i + 1, e - 1)
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Loop
End Sub


Logischerweise mußt Du den Code für Dein Problem
noch anpassen.
Hoffe es funzt für Dein Problem

Gruß

DieterB


Anzeige

132 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige