Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nummerieren A,B,C bzw. I,II,III,IV etc.

Nummerieren A,B,C bzw. I,II,III,IV etc.
18.12.2003 19:27:56
clemens
Möchte gerne in einer Spalte die Zeilen durchnummerieren und über eine Abfragebox verschiedene Varianten auswählen können. Bis hierher kein Problem, doch wie kann ich anstelle der üblichen numerischen 1 2 3 das alphabetischen A B C, oder die Römischen Ziffern verwenden???

Und ist es möglich, am Ende des Alphabets also nach Z zu einem AA, AB etc überzugehen.

Danke !!!

C-;

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nummerieren A,B,C bzw. I,II,III,IV etc.
18.12.2003 19:41:20
PeterW
Hallo Clemens,

für römische Zahlen schau dir mal an Worksheetfunction.Roman(Wert)). Für alfabetisch hilft dir vielleicht ASC(Wert) und für AA wäre dann MOD hilfreich. Der Rest ist nur noch Rechnerei, die mit VBA gut kein Problem sein sollte.

Gruß
Peter
AW: Nummerieren A,B,C bzw. I,II,III,IV etc.
18.12.2003 20:01:23
Ulf
Und was kommt nach AZ ?

Ulf
nächster wäre BA, was sonst (o.T.)
18.12.2003 20:02:30
PeterW
Ja, ok, unglückliches Beispiel, aber...
18.12.2003 20:17:30
Ulf
dann eben was nach ZZ?

Ulf
AW: Ja, ok, unglückliches Beispiel, aber...
18.12.2003 20:21:17
PeterW
Hallo Ulf,

der Logik folgend kann es dann nur mit AAA weiter gehen - vielleicht hab ich aber auch gerade einen Knoten im Hirn. ;-)

Gruß
Peter
AW: Ja, ok, unglückliches Beispiel, aber...
19.12.2003 11:27:37
clemens
-das mit der Roman-Funktion funktioniert wunderbar

-das Problem mit den Buchstaben geht mit der CHR-Funktion etwa wie folgt:

i-Schleife
If i < 27 Then
Text = Chr(i + 64)
End If
If i > 27 Then
Text = "A" & Chr(i - 27 + 64)
End If
If i > 53 Then
Text = "B" & Chr(i - 53 + 64)
End If

Sheets("Name").Cells(i, 3) = Text

Danke!!!
Anzeige
AW: Nummerieren A,B,C bzw. I,II,III,IV etc.
18.12.2003 22:53:54
clemens
Danke Dir erstmal Peter, werde es ausprobieren und mich wieder melden...

C-;

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige