Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Messagebox

Messagebox
18.12.2003 23:16:27
Ina
Hallo Forum,

mit folgendem Code wird eine MessageBox nach 3 Sekunden geschlossen.
Soweit OK.

Mein Problem: Ist es möglich, die MessageBox auch ohne Button anzuzeigen?

Falls ja, wäre es nett, wenn jemand den folgenden Code entsprechend umbauen könnte...


Sub MsgBox_AufZeit()
Dim WsShell
Dim intText As Integer
Set WsShell = CreateObject("WScript.Shell")
intText = WsShell.Popup("Diese Meldung wird nach 3 Sekunden geschlossen.", 3 , "Automatisch...")
' Die 3 in der letzten Zeile gibt die Dauer der Öffnung an.
End Sub


Danke vorab für eure Hilfe!

Gruss Ina

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
mit Userform
18.12.2003 23:50:27
Werner
Hallo Ina,

Meines Wissens "nein"! (lerne aber gerne was dazu)

Anbei eine Beispiel Mappe mit Userform.

https://www.herber.de/bbs/user/2537.xls

Gruss Werner
AW: mit Userform
19.12.2003 00:02:56
DieterB
Hi Ina,

ja, das geht.

Fragt sich nur, wann soll die Messagebox angezeigt werden.

Z.B. geht es bei Workbook_Open

Gruß

DieterB
AW: mit Userform
19.12.2003 00:05:52
Ina
Hallo DieterB,

die Messagebox soll activiert werden, sobald eine bestimmtes Tabellenblat geöffnet wird.

Das klappt auch alles, was mich nur stört, ist der Button in der Box.

Gruss Ina
Anzeige
AW: mit Userform
19.12.2003 00:07:15
DieterB
Ach so, den meinst Du.
Nee, ich denke, der ist Standardmäßig vorbelegt.

Gruß

Dieter
AW: mit Userform
19.12.2003 00:13:51
Ina
Hallo Dieter,

SCHADE...

Gruss Ina
AW: mit Userform
19.12.2003 00:18:40
DieterB
Hi Ina,

hab grad mal in ein schlaues Heft geschaut, "Ok" ist Standard.
Du kannst zwar andere dazunehmen, aber OK nicht weg.

Gruß

Dieter
AW: mit Userform
19.12.2003 00:45:18
Ina
Hi Dieter,

schade... aber trotzdem vielen Dank für Deine Mühe!

Gruss Ina
AW: mit MsgBox?
19.12.2003 00:03:02
Ina
Hallo Werner,

danke für Deinen Tip.

Die Sache mit der UserForm functioniert.
Mein Bruder gab mir dazu allerdings bereits eine etwas kürzere Code-Variante:


Private Sub UserForm_Activate()
Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 4)
Unload Me
End Sub

Aber das nur nebenbei.

Falls möglich, möchte ich eine MSG aufrufen (Dauer 3 Sek.)aber eben ohne Button.

Irgend jemand hatte mal etwas ähnliches im Forum, ich kann das allerdings nicht wiederfinden... :-(

Danke und Gruss Ina
Anzeige
AW: Messagebox
19.12.2003 02:19:11
Reinhard
Hallo Ina,
hab jetzt bei einem workaround alles probiert kriegs nicht gebacken, dabei sind es recht übersichtliche Codezeilen.
Schau dir bitte https://www.herber.de/bbs/user/2538.xls an.
Im Prinzip geht es darum dass

Sub Test()
ein
warten
aus
End Sub

dahingehend nicht klappt, dass "ein" nicht (zumindest sieht man nichts) ausgeführt wird.
Wenn man aber erst "ein" ausführt, dann "Test", klappt es.
Vielleicht bringst du es ja zum laufen als Msgbox-Ersatz.
Gruß
Reinhard

Sub ein()
Worksheets("Tabelle1").Shapes("Picture 4").Visible = True
End Sub


Sub aus()
Worksheets("Tabelle1").Shapes("Picture 4").Visible = False
End Sub


Sub Warten()
For x = 1 To 1000
For y = 1 To 10000
Next y
Next x
End Sub


Selbstverständlich:-) klappt auch

Sub EinWartenAus()
Worksheets("Tabelle1").Shapes("Picture 4").Visible = True
For x = 1 To 1000
For y = 1 To 10000
Next y
Next x
Worksheets("Tabelle1").Shapes("Picture 4").Visible = False
End Sub

leider nicht :-(
Anzeige
AW: Messagebox
19.12.2003 21:01:22
Ina
Hallo Reinhard,

danke für Deine Mühe, werde mal experimentieren mit Deinen Zeilen.

Danke und schönes Wochenende!

Gruss Ina

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige