Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA-Anspruchsvolles zu FileSearch...

VBA-Anspruchsvolles zu FileSearch...
19.12.2003 07:51:15
Micha
Hallo an Alle!

Vielleicht kann mir jmd helfen... Ich habe in einer Funktion zweimal ein FileSearch integriert. Nun habe ich das Problem, dass beim 2. Aufruf der Suchpfad immer vom ersten übernommen wird. Die Excel-Hilfe erwähnt, dass man, um eine Rücksetzung zu bewirken, den Aufruf .NewSearch verwenden soll - das klappt aber auch nicht!? Ein Beispiel:

' erster Aufruf
With Application.FileSearch
.LookIn = pfad1 'in welchem Pfad soll gesucht werden?

' zweiter Aufruf
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = pfad2 'in welchem Pfad soll gesucht werden?

PROBLEM: Der Wert von LookIn bleibt immer auf dem der Variablen pfad1...

Hat mir jemand eine Lösung??? Wäre echt klasse - so zu Weihnachten ;-)))

Gruß,
Micha

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-Anspruchsvolles zu FileSearch...
19.12.2003 08:35:57
Thomas Raschen
Hallo Micha,

also bei mir klappt das. Hier mal mein Code...


Sub test()
Set fs = Application.FileSearch
With fs
.LookIn = "C:\word_old"
.Filename = "*.doc"
If .Execute(SortBy:=msoSortByFileName, _
SortOrder:=msoSortOrderAscending) > 0 Then
MsgBox "There were " & .FoundFiles.Count & _
" file(s) found."
For i = 1 To .FoundFiles.Count
MsgBox .FoundFiles(i)
Next i
Else
MsgBox "There were no files found."
End If
End With
Set fs = Application.FileSearch
With fs
.NewSearch
.LookIn = "c:\"
.Filename = "*.doc"
If .Execute(SortBy:=msoSortByFileName, _
SortOrder:=msoSortOrderAscending) > 0 Then
MsgBox "There were " & .FoundFiles.Count & _
" file(s) found."
For i = 1 To .FoundFiles.Count
MsgBox .FoundFiles(i)
Next i
Else
MsgBox "There were no files found."
End If
End With
End Sub


Hoffe es hilft Dir...

Gruß

Thomas

PS: Du musst die Suchpfade anpassen. Wenn es den Suchpfad nicht gibt, nimmt er den Alten!!!!
Anzeige
AW: VBA-Anspruchsvolles zu FileSearch...
19.12.2003 08:36:02
Thomas Raschen
Hallo Micha,

also bei mir klappt das. Hier mal mein Code...


Sub test()
Set fs = Application.FileSearch
With fs
.LookIn = "C:\word_old"
.Filename = "*.doc"
If .Execute(SortBy:=msoSortByFileName, _
SortOrder:=msoSortOrderAscending) > 0 Then
MsgBox "There were " & .FoundFiles.Count & _
" file(s) found."
For i = 1 To .FoundFiles.Count
MsgBox .FoundFiles(i)
Next i
Else
MsgBox "There were no files found."
End If
End With
Set fs = Application.FileSearch
With fs
.NewSearch
.LookIn = "c:\"
.Filename = "*.doc"
If .Execute(SortBy:=msoSortByFileName, _
SortOrder:=msoSortOrderAscending) > 0 Then
MsgBox "There were " & .FoundFiles.Count & _
" file(s) found."
For i = 1 To .FoundFiles.Count
MsgBox .FoundFiles(i)
Next i
Else
MsgBox "There were no files found."
End If
End With
End Sub


Hoffe es hilft Dir...

Gruß

Thomas

PS: Du musst die Suchpfade anpassen. Wenn es den Suchpfad nicht gibt, nimmt er den Alten!!!!
Anzeige
AW: VBA-Anspruchsvolles zu FileSearch...
19.12.2003 08:36:22
Reinhard
Hi Micha,
folgender Code läuft bei excel2000, (auch über andere LW als C). Wenn er bei dir nicht läuft, sieht es nach Excel97 Problem aus.
Wenn er läuft liegt es wohl an deinem Code.
Gruß
Reinhard

Sub tt()
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = "C:\temp"
.SearchSubFolders = False
.Filename = "*.xls"
.Execute
MsgBox "Verz: " & .LookIn & " gefunden: " & .FoundFiles.Count
End With
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = "c:\"
.SearchSubFolders = False
.Filename = "*.xls"
.Execute
MsgBox "Verz: " & .LookIn & " gefunden: " & .FoundFiles.Count
End With
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = "c:\windows"
.SearchSubFolders = False
.Filename = "*.xls"
.Execute
MsgBox "Verz: " & .LookIn & " gefunden: " & .FoundFiles.Count
End With
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige