Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

datei schließen wenn datum =.......

datei schließen wenn datum =.......
23.12.2003 01:11:08
thomas
Hallo liebes Forum!

ich habe folgenden Code geschrieben:


Sub Workbook_open()
If Date > DateValue("01.02.2005") And _
ThisWorkbook.Sheets(".").Range("H10") <> "123456" Then _
a = MsgBox("Dieses Produkt wurde nicht registriert. Die Testversion ist nun abgelaufen." & vbCrLf & _
"Das Arbeiten mit diesem Produkt ist erst wieder möglich, wenn der Produkt-Key eingegeben wurde. Haben Sie diesen nicht vorliegen, wenden Sie sich bitte an den Urheber." & vbCrLf & vbCrLf & _
"Die Datei wird nun geschlossen", _
0 + 48, "Liebe(r) " & Application.UserName)
If Date > DateValue("01.02.2005") And _
ThisWorkbook.Sheets(".").Range("H10") <> "123456" Then _
ThisWorkbook.Save
ThisWorkbook.Close
End Sub


Nun verstehe ich eins nicht:

egal welche Vorraussetzungen gegeben sind, die datei wird geschlossen. wenn die Vorraussetzungen zum schließen nichtgegeben sind, wird die Datei nicht gespeichert und die msgBox erscheint nicht, jedoch wirde sie geschlossen.......

Versteht ihr warum?

Mfg

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: datei schließen wenn datum =.......
23.12.2003 01:32:45
Ulf
If Date > DateValue("01.02.2005") And _
ThisWorkbook.Sheets(".").Range("H10") <> "123456" Then
ThisWorkbook.Save
ThisWorkbook.Close
end if

Ulf
AW: datei schließen wenn datum =.......
23.12.2003 01:39:43
thomas
versteh ich nicht.. dass ist doch genau der code, den ich auch geschrieben habe ....... bis auf das end if....... das kann ich aber nicht eingeben da dann immer die meldung kommt, "end if ohne if block"...........
AW: datei schließen wenn datum =.......
23.12.2003 01:49:48
Reinhard
Hi Thomas,
nein, ist von der Logik her absolut nicht der gleiche Code.
Du machst da Grundlagenfehler bei If....end if Abfragen, siehe Excelhilfe.
Den Unterschied hab ich blinken lassen...
Ohne den Unterstrich klappt auch End If einzufügen.
Gruß
Reinhard


Sub Workbook_open()
If Date > DateValue("01.02.2005") And _
ThisWorkbook.Sheets(".").Range("H10") <> "123456" Then _
a = MsgBox("Dieses Produkt wurde nicht registriert. Die Testversion ist nun abgelaufen." & vbCrLf & _
"Das Arbeiten mit diesem Produkt ist erst wieder möglich, wenn der Produkt-Key eingegeben wurde. Haben Sie diesen nicht vorliegen, wenden Sie sich bitte an den Urheber." & vbCrLf & vbCrLf & _
"Die Datei wird nun geschlossen", _
0 + 48, "Liebe(r) " & Application.UserName)
If Date > DateValue("01.02.2005") And _
ThisWorkbook.Sheets(".").Range("H10") <> "123456" Then _
ThisWorkbook.Save
ThisWorkbook.Close
End Sub

Anzeige
AW: datei schließen wenn datum =.......
23.12.2003 01:58:09
thomas
mhhhh.

ich habe dann einfach mal deinen code eingefügt..... auch das klappt nicht...... ein end-if ist auch hier nicht möglich... "komplimierungs-fehler"

???????
AW: datei schließen wenn datum =.......
23.12.2003 02:26:31
Reinhard
nochmal ich...

(Ohne Test) es müßte so klappen, analog zu der anderen Antwort:

Sub Workbook_open()
Dim Text As String
If Date > DateValue("01.02.2005") And ThisWorkbook.Sheets(".").Range("H10") <> "123456" Then
Text = "Dieses Produkt wurde nicht registriert. Die Testversion ist nun abgelaufen."
Text = Text & vbCrLf & "Das Arbeiten mit diesem Produkt ist erst wieder,"
Text = Text & "möglich, wenn der Produkt-Key eingegeben wurde."
Text = Text & "Haben Sie diesen nicht vorliegen, wenden Sie sich bitte an den Urheber."
Text = Text & vbCrLf & vbCrLf & "Die Datei wird nun geschlossen Liebe(r) "
Text = Text & Application.UserName
a = MsgBox(Text, vbOKOnly + vbExclamation)
ThisWorkbook.Save
ThisWorkbook.Close
End If
End Sub

übrigens, wer hindert eigentlich den lieben Anwender,
wenn die msgbox da steht, in den Editor zu gehen und das Makro zu löschen?
Schon bedacht? :-)
Gruß
Reinhard
Anzeige
aha, msgbox verhindert das *g o.w.T.
23.12.2003 02:29:26
Reinhard
.
AW: datei schließen wenn datum =.......
23.12.2003 02:30:32
thomas
der liebe anwender ist - zum glück - etwas unerfahren auf dem gebiet...... hab das projekt gesperrt und will noch etwas einbauen, dass die dateien ohne aktivierten makros nicht bearbeitet werden können. sonst fällt mir nichts ein, dir?
AW: datei schließen wenn datum =.......
23.12.2003 02:35:55
thomas
So klappts!!!!! ich kann die Befehle zwar nicht ganz nachverfolgen, aber es klappt!!

Dank Dir!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige