Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verschieben von Datensätzen in Tabellen(>100)

Verschieben von Datensätzen in Tabellen(>100)
23.12.2003 09:46:50
JusufG
Hallo,
gibt es Möglichkeit, dass ich Datensätze in mehreren Tabellen verschieben kann?
Die Tabellen sind gleich aufgebaut. Es sind über 100 in meiner Mappe.
Bitte um Hilfe.
Danke im vor raus.
Gruß
Jusuf

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verschieben von Datensätzen in Tabellen(>100)
23.12.2003 09:54:02
Meinolf
Hallo Jusuf,

was meinst du mit verschieben ?
Am einfachsten du kopierst einen Tabellenbereich und in anderen Bereichen wieder einfügen.

mfg Meinolf
AW: Verschieben von Datensätzen in Tabellen(>100)
23.12.2003 09:56:59
JusufG
Hallo,
meine:
Anwender wählt Reihe aus die verschoben werden soll.
Dann Stelle wohin.
Und das soll dann für alle Tabellen gelten.
Danke für Hilfe.
Gruß
Jusuf
AW: Verschieben von Datensätzen in Tabellen(>100)
23.12.2003 10:22:11
Meinolf
Hallo Jusuf,

soll der datensatz in der tabelle verschoben werden oder in eine andere Tabelle verschoben werden ?

mfg Meinolf
AW: Verschieben von Datensätzen in Tabellen(>100)
23.12.2003 10:35:58
JusufG
Hallo,
er soll in der Tabelle und gleichzeitig in allen anderen verschoben werden...
Gruß
Jusuf
Anzeige
AW: Verschieben von Datensätzen in Tabellen(>100)
23.12.2003 11:24:36
Meinolf
Hallo Jusuf,

das ganze funktioniert bei mir in der Ausgangstabelle.
Sind die anderen Tabellen in derselbelben Excel-Datei also nur in anderen Blättern ?

Mfg Meinolf
AW: Verschieben von Datensätzen in Tabellen(>100)
23.12.2003 11:38:31
JusufG
Hallo,
ja so ist es. Eine Ausgangstabelle. Die anderen sind gleich. Es sind Blätter mit KWs 52.
Auf diesen stehen immer die gleichen Daten.
Danke für deine Mühen bis jetzt. Vielleicht du finden Lösung.
Wäre Super!!!
Grüße Jusuf
AW: Verschieben von Datensätzen in Tabellen(>100)
23.12.2003 14:21:07
Meinolf
Hallo Jusuf,

habe eine Lösung gefunden,
war nicht ganz einfach weil ich das ganze nicht auf best. Blattnamen usw. festmachen wollte.
Sonst versuchs mal so:

1) in Arbeitsblatt einfügen
Sub zeilekopieren()
x11 = ActiveCell.Row 'reihe in x11 speichern
Range("e2") = x11 'quelle Zeile speichern
ActiveCell.EntireRow.Copy
Zform.Show modal
End Sub


2) user form mit 2 buttons erstellen (zform genannt)

OK button

Private Sub CommandButton1_Click()
Unload Zform
x4 = MsgBox("Zeile einfügen", vbYesNo)
If x4 = 6 Then
x2 = ActiveCell.Row 'reihe in x2 speichern
Range("e3") = x2 'quelle Zeile speichern
Range("a1").Select
x1 = Range("e3") '
x34 = Range("e2")
ActiveCell.Offset(x1 - 1, 0).Select
Selection.EntireRow.Insert
ActiveCell.EntireRow.Copy
x25 = Sheets.Count
For x = 2 To x25
Worksheets(x).Select
Range("a1").Select
ActiveCell.Offset(x1 - 1, 0).Select
Selection.EntireRow.Insert
ActiveCell.EntireRow.Copy
'ActiveSheet.Paste
Next
End If
For x = 1 To x25
Worksheets(x).Select
Range("a1").Select
ActiveCell.Offset(x34 - 1, 0).Select
Selection.EntireRow.Delete
'Range("a1").Select
Application.CutCopyMode = False
Next
Worksheets(1).Select
End Sub


Abbrechen button


Private Sub CommandButton2_Click()
Application.CutCopyMode = False
Unload Zform
End Sub


Am einfachsten wäre es ich sende dir mir meine Muster Datei. Dazu bräuchte ich deine email-Adresse.

Mfg Meinolf
Anzeige
AW: Verschieben von Datensätzen in Tabellen(>100)
23.12.2003 14:34:05
Meinolf
Hallo Yusuf,
leider ist noch ein Fehler in dem Makro (löscht manchmal die falsche Zeile)
hab heute keine Zeit mehr

Mfg Meinolf
AW: Verschieben von Datensätzen in Tabellen(>100)
23.12.2003 15:03:10
Meinolf
Hallo Yusuf,
der fehler tritt dann auf wenn man einen Datensatz in die Tabelle verschieben will.
Wenn man den Datensatz unten an die tabelle verschiebt ist der Makro ok. Morgen habe ich vielleicht die lösung bis dahin.

Mfg Meinolf
AW: Verschieben von Datensätzen in Tabellen(>100)
23.12.2003 17:21:13
Meinolf
Hallo Yusuf,

habe den Fehler gefunden (Fallunterscheidung fehlte in vorversion)
du kannst die musterdatei unter
http://home.arcor.de/mwag100/
downloaden.

Mfg m. Wagener
Anzeige

103 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige