Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datenmaske per VBA

Datenmaske per VBA
23.12.2003 12:17:58
Martin
Hallo,
ich möchte eine Tabelle per Datenmaske erweitern.
Ziel:
Ermittle die erste freie Zeile der Spalte B,
Schreibe in diese den Markennamen
Schreibe in Spalte E die Linie,
Schreibe in Spalte Preis

Der folgende code funktioniert leider nicht.Kann mir jemand sagen wo mein Fehler liegt? Bin mir auch nicht sicher ob die Userform exact richtig ist und
inwieweit der Code toleranz gegnüber Fehlern in der Userform aufweist.

Vielen Dank im voraus.

Martin
P.s.: ich habe gestern bereits woanders gepostet, habe aber keine (ernstgemeinte) Anwort bekommen.


Private Sub CommandButton1_Click()
If ActiveSheet.Protect Then ActiveSheet.Unprotect
On Error GoTo Errorhandler
With ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp)
.Offset(1, 0).Value = CDbl(txtMarke)
.Offset(0, 3).Value = txtLinie
.Offset(0, 4).Value = txtBezeichnung
.Offset(0, 5).Value = txtpri
End With
txtMarke = ""
txtLinie = ""
txtBezeichnung = ""
txtpri = ""
'ActiveSheet.Protect
Exit Sub
Errorhandler:
MsgBox "Falsche Eingabe"
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Versuch mal das:
23.12.2003 12:59:01
Andre

Private Sub CommandButton2_Click()
If ActiveSheet.Protect Then ActiveSheet.Unprotect
On Error GoTo Errorhandler
With ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)
.Offset(1, 0).Value = txtMarke
.Offset(1, 3).Value = txtLinie
.Offset(1, 4).Value = txtBezeichnung
.Offset(1, 5).Value = txtpri
End With
txtMarke = ""
txtLinie = ""
txtBezeichnung = ""
txtpri = ""
ActiveSheet.Protect
Exit Sub
Errorhandler:
MsgBox "Falsche Eingabe"
End Sub


Gruß Andre
AW: Versuch mal das:
23.12.2003 14:18:04
Martin
Hallo,
danke schonmal.
Ich kann die Userform starten, aber wenn ich das makro zum eintragen starten will, passiert gar nichts. Ich habe die makroverknüpfungen überprüft.
Woran könnte es liegen?
Martin
Anzeige
AW: Versuch mal das:
23.12.2003 14:37:35
Andre
Also, zuerst einmal sorry, dein CommandButton heißt wahrscheinlich "1" und nicht "2"! Mein Fehler! Also zuerst mußt du in der ersten Zeile die "2" in eine "1" ändern!

Bedingung ist, dass deine Textboxen auch so heißen wie sie im Code benannt sind! Also: txtMarke;txtLinie;txtBezeichnung;txtpri!

Ansonsten hab ich´s getestet und es hat funktioniert!

Gruß Andre

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige