Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diagrammquelle

Diagrammquelle
23.12.2003 13:42:58
miriam
Hi,

ich bin ein bischen zu doof. Ich möchte ein Diagramm erstellen. Die zugrundeliegende Tabelle hat immer 2 Spalten aber x Zeilen. Also dachte ich, daß es reicht eine Matrix zu definiern, die genau 2 Spalten und x Zeilen besitzt und diese dann bei jedem Durchlauf mit den Daten zu füllen. Aber irgendwie krieg ich es nicht gebacken...

Dim Quelle As Variant

For i = 1 To 2
For j = 1 To Ende
Quelle(j, i) = Workbooks("Datenquelle.xls").Worksheets"Aufteilung").Cells(j, i)
Next j
Next i

Vielen Dank für Eure Hilfe
Gruß Miriam

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagrammquelle
23.12.2003 14:45:07
Dieter Klemke
Hallo Miriam,
um den Zellbereich in ein Array einzulesen, kannst du folgendes machen:


Sub DiagrammQuelle()
Dim Ende As Long
Dim i As Long
Dim j As Long
Dim Quelle As Variant
Dim ws As Worksheet
Ende = 20
Set ws = Workbooks("Datenquelle.xls").Worksheets("Aufteilung")
Quelle = ws.Range(ws.Cells(1, 1), ws.Cells(Ende, 2)).Value
End Sub


MfG
Dieter
AW: Diagrammquelle
23.12.2003 14:55:57
miriam
Vielen Dank,
das klappt im Prinzip wunderbar, aber...

Dim Aufteilung As Chart
Set Aufteilung = Charts.Add
Aufteilung.SetSourceData Source:=Quelle, _
PlotBy:=xlColumns

führt zu nem Fehler!

Danke
miriam
Anzeige
AW: Diagrammquelle
23.12.2003 15:46:31
Dieter Klemke
Hallo Miriam,
du gibst den Zellbereich direkt beim Source-Parameter an. Q brauchst du dann nicht:


Sub DiagrammQuelle()
Dim Aufteilung As Chart
Dim Ende As Long
Dim i As Long
Dim j As Long
Dim ws As Worksheet
Ende = 20
Set ws = Workbooks("Datenquelle.xls").Worksheets("Aufteilung")
Set Aufteilung = ThisWorkbook.Charts.Add
Aufteilung.SetSourceData Source:=ws.Range(ws.Cells(1, 1), ws.Cells(Ende, 2)), _
PlotBy:=xlColumns
End Sub


MfG
Dieter
AW: Diagrammquelle
23.12.2003 15:59:38
miriam
Vielen, vielen Dank

Ich wünsche Dir ein frohes Fest und einen guten Rutsch

Miriam
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige