Anzeige
Archiv - Navigation
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
352to356
352to356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ampel. Code ändern?

Ampel. Code ändern?
25.12.2003 15:22:21
Heinrich
Hallo zusammen,
Wünsche allen ein frohes und gesegnetes Weihnachtsfest.

Nun zu meiner Frage. Habe folgenden VBA-Code im Net gefunden.
Kann man diesen so anpassen, das er auch bei Eingabe in mehreren Zellen
funktioniert? (z.B. Zellen C6 bis F6 und C10 bis F10 )

Folgender Makro kontrolliert die Farbe der 'Ampel' genannten Ellipse der Tabelle abhängig vom Wert der Zelle A1:


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
tst = Cells(1, 1).Value
ActiveSheet.Shapes("Ampel").Select
If tst < 10 Then
Selection.ShapeRange.Fill.ForeColor.SchemeColor = 10 'rot
Selection.ShapeRange.Fill.Visible = msoTrue
Selection.ShapeRange.Fill.Solid
ElseIf tst < 100 Then
Selection.ShapeRange.Fill.ForeColor.SchemeColor = 13 'gelb
Selection.ShapeRange.Fill.Visible = msoTrue
Selection.ShapeRange.Fill.Solid
Else
Selection.ShapeRange.Fill.ForeColor.SchemeColor = 17 ' grün
Selection.ShapeRange.Fill.Visible = msoTrue
Selection.ShapeRange.Fill.Solid
End If
Range("A1").Select
End Sub


Gruß
Heinrich

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ampel. Code ändern?
25.12.2003 16:22:03
KViertel
Hallo Heinrich,
grundsätzlich ja, denn in tst wir der Wert der Zelle A1 abgefragt und die Ampel gestellt.
Wenn jedoch in C6 ein Wert < 10 in D6 >100 und F6 > 100 steht, was willst du dann anzeigen?
MfG. Klaus
AW: Ampel. Code ändern?
25.12.2003 16:42:06
Heinrich
Hallo KViertel

Habe mich wohl falsch ausgedrückt
Möchte für jede Zelle (z.B. Zellen C6 bis F6 und C10 bis F10)
eine eigene ' Ampel ' haben.

Gruß
Heinrich
AW: Ampel. Code ändern?
25.12.2003 16:58:09
Hajo_Zi
Hallo Heinrich

schaue mal auf meine Homepage da ist ein Beispiel, auf der Seite VBA.

Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige
AW: Ampel. Code ändern?
25.12.2003 16:58:18
KViertel
Hallo Heinrich,
dazu mußt du das Ampelshape entsprechend kopieren und jede kopie mit eigenem Namen versehen. (ampel1, ampel2 ...)
Im Code ...onChange... muß dann jede dazugehörige Zelle abgefragt und die entsprechende Ampel selectiert und eingestellt werden.
MfG. Klaus
AW: Ampel. Code ändern?
25.12.2003 17:14:52
Heinrich
Hallo nochmal

Hajo, Habe deine Datei schon runtergeladen.
Bringe es aber nicht fertig sie auf meine Tabelle anzupassen.

Versuche mal einen Auszug aus meiner Datei auf den Server zu Laden.
Vielleicht hilft das weiter

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/2596.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Gruß
Heinrich
Anzeige
AW: Ampel. Code ändern?
25.12.2003 18:57:36
Heinrich
Hallo Hajo

Genauso wie ich es mir vorgestellt habe
Vielen Dank und noch schöne Festtage

Werde mich die Tage mal genauer mit den beiden Codes beschäftigen
Vielleicht komme ich ja dahinter warum es bei mir nicht geklappt hat

Also, nochmals Danke
Natürlich auch ein Danke an KViertel ( Klaus )

Gruß
Heinrich

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige