Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Format Lösung war nur Halb!

Format Lösung war nur Halb!
28.12.2003 15:45:20
Walter
Guten Tag Zusammen,
war recht Stolz, leider nur halb.
In Excel 97 zeigt mir meine UserForm das Label nur halb an,
d.h. mein Label5 zeigt den Tag Richtig an aus der TextBox.
Mein Label7 allerding zeigt mir das Datum zwar auch an jedoch wollte ich vor das
Datum den Tag ausgeschrieben haben.
Hier mein Makro:

Private Sub UserForm_Initialize()
Sheets("Geburtstagsliste").Unprotect ("ww")
Label7.Caption = Worksheets("Geburtstagsliste").Range("a1")
'hiermit zeigt nur mit Punkte 12.12.2003 an
txtDate = Format(Now, "dd.mm.yyyy")                'muß hier stehen,damit zeigt
'akt.Datum an in der txt Textbox an
Label5.Caption = Format(txtDate, "dddd")               'zeigt Tag als Name an
' DoEvents
End Sub


Vieleicht weiß doch noch jemand einen Tip, wie gesagt in Excel 2000 zeigt alles an.
Gruß Walter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Bin ein Stück weiter aber noch keine Lösung.
28.12.2003 16:16:26
Walter
Hallo,
bei dieser Zeile wird das aktuelle Datum mit davor der Tag ausgeschrieben angezeigt
bei dem Wert aus der Mappe "A1" leider nur das Datum ohn den Tag ausgeschrieben,
WIESO???
Label7.Caption = Format(Date, "dddd, dd.mm.yyyy")
Gruß Walter
Lösung bin Glücklich
28.12.2003 16:44:44
Walter
Hallo Zusammen,
wie der Zufall es will, ich habe die Lösung.
Nur weil ich beharrlich das Forum geblättert habe.
Nach mir um 16.29 ist das Thema "Datums und Zeitprüfung"
aus der Antwort von Hajo habe ich das Datumsformat genommen, hier meine Zeile:
Label1.Caption = Format(CDate(Worksheets("Geburtstagsliste").Range _
("A1").Value), "dddd, dd.mm.yyyy")
und es funktioniert in Excel97 und 2000.
Ich bin Glücklich!!!
Gruß Walter
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige