Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Visible-Eigenschaft eines Worksheets

Problem mit Visible-Eigenschaft eines Worksheets
29.12.2003 10:21:26
Kai
Hallo!

Folgendes Problem:

Ich habe ein Makro geschrieben, dass eigentlich wirklich simpel ist:
Es gibt zwei Tabellenblätter. Das eine Tabellenblatt ist beim öffnen der Tabelle sichtbar (Sheets("Tabelle1").visible = -1), das andere ist versteckt (Sheets("Tabelle2").visible = 0).
Wenn man nun auf eine Schaltfläche auf dem ersten Tabellenblatt klickt, wird ein Makro ausgeführt, dass das zweite Tabellenblatt sichtbar macht, es wird also der Befehl
Sheets("Tabelle2").visible = -1
ausgeführt. Dies funktioniert reibungslos. Auf dem zweiten Tabellenblatt findet sich nun eine Schaltfläche, die die das zweite Tabellenblatt wieder ausblenden kann, also:
Sheets("Tabelle2").visible = 0
Klickt man nun wieder auf die Schaltfläche auf dem ersten Tabellenblatt, die bisher reibungslos funktionierte:
Sheets("Tabelle2").visible = -1
Kommt die Fehlermeldung "Die Visible-Eigenschaft des Worksheet-Objektes kann nicht festgelegt werden". Und das, obwohl das selbe Makro unter gleichen Bedingungen zuvor ja noch funktioniert hat.
Stoppt man das Makro nun per Hand (es geht nach der Fehlermeldung in den Haltemodus) und klickt, ohne etwas zu verändern, wieder auf die Schaltfläche des ersten Tabellenblattes, funktioniert das Makro wieder.. Genau einmal.. Um dann nach Wiederholung der gesamten Prozedur wieder auf den Hammer zu laufen..

Kennt jemand das Problem?

Ich habe das ganze schon auf verschiedenen Excel - Installationen und mit verschiedenen Dateien getestet.. Immer mit dem selben Ergebnis..

Für Hilfe wäre ich dankbar!

Viele Grüße

Kai

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit Visible-Eigenschaft eines Worksheets
29.12.2003 10:29:31
ChrisL
Hi Kai

Vermutung... Es muss immer ein Tabellenblatt sichtbar sein. Folglich erst Blatt einblenden und dann das andere ausblenden und nicht umgekehrt. Ansonsten mal den vollständigen Code posten.

Gruss
Chris
AW: Problem mit Visible-Eigenschaft eines Worksheets
29.12.2003 10:44:13
Kai
Hallo!

Okay.. Hier der Code:


Sub Seitezeigen()
Sheets("S3.1").Visible = -1
End Sub



Sub Seiteverbergen
Sheets("S3.1").Visible = 0
End Sub


Anfangszustand (beim öffnen der Datei):
Sheets("S3.1").Visible = 0

Das Makro "Seitezeigen" wird von einer Schaltfläche auf einem anderen Tabellenblatt ausgeführt, das Makro "Seiteverbergen" wird von einer Schaltfläche aus ausgeführt, die auf dem Sheet "S3.1" liegt.

Es bleiben ständig zahlreiche andere Tabellenblätter aktiv, es werden also nie alle Tabellenblätter ausgeblendet.

Viele Grüße

Kai
Anzeige
AW: Problem mit Visible-Eigenschaft eines Worksheets
29.12.2003 10:57:57
Hajo_Zi
Hallo Kai

warum muß die Tabelle eingeblendet werden???

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


AW: Problem mit Visible-Eigenschaft eines Worksheets
29.12.2003 11:09:28
Kai
Hallo, Hajo!

Ich habe Excel ein wenig zweckentfremdet. Auf den einzelnen Tabellenblättern befinden sich Textfelder, in denen Daten erfasst werden, die dann, nachdem man sie ausgefüllt hat, einfach nur manuell ausgedruckt werden. Da auf dem Tabellenblatt "S3" die Felder manchmal nicht reichen, braucht man manchmal eine Seite "S3.1". Auch diese Seite wird nur manuell ausgedruckt. Die Felder werden nicht ausgelesen oder ähnlich.

Viele Grüße

Kai
Anzeige
AW: Problem mit Visible-Eigenschaft NOCH OFFEN
29.12.2003 11:12:46
Hajo_Zi
Hallo Kai

alles klar, zum ausdrucken müssen die Tabellen eingeblendet werden.

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige