Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

TXT-File

TXT-File
30.12.2003 09:56:14
dirkr
hi @all,

ich wünsche noch alle nachträglich ein frohes weihnachtsfest und im voraus schonmal einen guten rutsch... :-)

kurze frage, ich möchte gerne per vba ein arbeitsblatt als txt-file speichern,
klappt auch mit:

ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\index.txt", FileFormat:= _
xlText, CreateBackup:=False
Application.Run "index.txt!SetWorkbookSavedPropToTrue"

allerdings sollen die einträge in dem txt-file nicht durch einen tab separiert sein, sondern durch ein ";".

hat einer wo euch vielleicht eine idee wie dann der code aussehen muß?

vielen dank schonmal im voraus

gruss
dirk

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TXT-File
30.12.2003 10:23:08
Ramses
Hallo

speichere die Datei im CSV Format.

Gruss Rainer
FileFormat:=xlCSV (ot)
30.12.2003 10:24:30
Karl-Otto Reimann
AW: FileFormat:=xlCSV (ot)
30.12.2003 10:33:18
dirkr
ok, muß ich halt den umweg gehen, im endeffekt brauch ich halt ein txt-file.

aber trotzdem danke!

gruss
dirk
Wo ist das Problem...
30.12.2003 10:38:36
Ramses
Hallo

eine "CSV"-Datei ist ein Textfile und kann mit jedem Texteditor oder Textverarbeitungsprogramm geöffnet werden.

Das einzig spezielle ist der Trenner. Hier wird standardmässig ein "Semikolon" verwendet. Und wenn es unbedingt auf die Endung ankommt, kannst du die Datei anschliessend umbenennen

Rename "C:\mappe1.csv" "C:\mappe1.txt"

Dann hast du dein Textfile mit Semikolon als Trenner

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Wo ist das Problem...
30.12.2003 10:49:58
dirkr
hi,

ich muß das halt nachher als textfile weitergeben und die sind da ein bißchen unflexible... :-)
das mit dem renam ist eine gute idee!
aber irgendwie funktioniert das bei mir nicht,
kommt: fehler beim komilieren, erwartet anweisungsende.

hast du da noch eine idee?

gruss
dirk
Lapsus
30.12.2003 11:53:54
Ramses
Hallo

Rename ist noch aus DOS-Zeiten und funktioniert in der Commandbox :-))

In VBA muss es heissen


Sub demo()
Name "C:\test.csv" As "c:\text.txt"
End Sub


Gruss Rainer
danke!
30.12.2003 13:41:32
dirkr
danke,

jetzt läuft es endlich!

gruss
dirk
Anzeige
Merci :-) Gechlossen o.T.
30.12.2003 13:54:47
Ramses
...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige