Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

listbox geht combobox nicht

listbox geht combobox nicht
30.12.2003 14:54:48
ray
hallo,

ich habe das Problem, da das was mit ListBox geht nicht so mit ComboBox geht.


Private Sub UserForm_Initialize()
Dim lR2%
lR2 = Worksheets("kreditorenliste").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
ListBox4.RowSource = "kreditorenliste!a1:b" & lR2
ListBox4.ListIndex = 0
Dim lR3%
lR3 = Worksheets("mitarbeiterliste").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
ComboBox1.RowSource = "mitarbeiterliste!a1:b" & lR3
ComboBox1.ListIndex = 0
End Sub


Ergebnis Beide boxen werden richtig angezeigt und ich kann auswählen.


Private Sub CommandButton1_Click()
Dim iii%
For iii = 0 To ListBox4.ListCount - 1
If ListBox4.Selected(iii) = True Then
MsgBox "Kredi " & ListBox4.List(iii, 0) & _
" ist ein " & ListBox4.List(iii, 1)
Worksheets("datenOutput").Range("q2").Value = ListBox4.List(iii, 0)
End If
Next iii
Dim iiii%
For iiii = 0 To ComboBox1.ListCount - 1
If ComboBox1.Selected(iiii) = True Then
MsgBox "MA " & ComboBox1.List(iiii, 0) & _
" ist ein " & ComboBox1.List(iiii, 1)
Worksheets("datenOutput").Range("p2").Value = ComboBox1.List(iiii, 0)
End If
Next iiii
Bekomme den Fehler das er bei combobox "Selected" nicht will.
Ziel ist die Ausgabe des angezeigten Wertes aus der ComboBox in Range("p2")
Weiß jemand rat? Danke und guten Rutsch.

                    

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: listbox geht combobox nicht
30.12.2003 15:27:17
Thorsten
Hallo Ray

Versuch es doch mal mit

If ComboBox1.Index(iiii) = True Then

Hab ich jetzt nicht getestet, ist nur eine Idee.

Ciao
Thorsten
AW: listbox geht combobox nicht
30.12.2003 15:40:07
ChrisL
Hi Ray

Wieso prüfst du in einer Schlaufe? Hast du MultiSelect aktiviert? Bei Multiselect wird dir ja dann trotzdem nur ein Eintrag in Zelle P2 eingetragen.

Ohne MultiSelect schlage ich etwas in der Art vor...


Private Sub CommandButton1_Click()
MsgBox "MA " & ComboBox1 & " ist ein " & ComboBox1.List(ComboBox1.ListIndex, 1)
Range("P2") = ComboBox1
End Sub


Gruss
Chris

PS: n.b. Feedback/Rückmeldung wird im Forum erwartet, siehe dein Beitrag weiter unten.
Anzeige
@ chrisL
30.12.2003 16:03:00
ray
Hallo Chris, danke für Deine Mühe.
Was ich da warum mache, weiß ich nicht so genau. Ist learning by doing.
Hab von Meister Herber Vorlagen, an denen ich für meine Zwecke rumbastet. Bisher konnte ich das so hinfummeln. Ein echter Programmierer wird aber bei meiner Technik wohl die Hände über dem Kopf zusammenschlagen.

Da ich nur die Ausgabe brauche, habe ich aus deinem Vorschlag genommen:
Worksheets("datenOutput").Range("p2").Value = ComboBox1

Keine Ahnung warum, aber statt meiner 9 zeile geht es nun mit einer!!!!
Vielen Dank.
Danke für die Rückmeldung ;-) oT
30.12.2003 16:35:01
ChrisL

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige