Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblätter nach Kriterium selektieren

Tabellenblätter nach Kriterium selektieren
30.12.2003 18:12:31
Raffi
Hallo zusammen

Kann mir jemand sagen, wie ich in einer Excel Datei mit Tabellenblättern mit den Namen
z.B.
AL_Obli_1
AL_Obli_2 ...
AL_Obli_N;

AL_Akt_1
AL_Akt_2 ...
AL_Akt_N

mit VBA alle Tabellenblätter, welche mit "AL_Obli" beginnen, selektieren und zusammen ausdrucken kann.

Es können weitere Tabellenblätter hinzukommen, deshalb möchte ich es nicht statisch machen, sondern auf den Beginn des Namens abfragen. Sollte doch möglich sein, oder?

Besten dank für eure Hilfe
Gruss
raffi

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblätter nach Kriterium selektieren
30.12.2003 19:17:21
BerndB
Hallo Raffi,

mit dem folgenden Makro kannst Du das gewünschte Ergebnis erzielen:

Option Explicit
Option Base 1


Sub Test()
Dim i%, j%
Dim shNamen() As String
For i = 1 To Sheets.Count
If Left(Sheets(i).Name, 8) = "AL_Obli_" Then
j = j + 1
ReDim Preserve shNamen(j)
shNamen(j) = Sheets(i).Name
End If
Next i
Sheets(shNamen()).Select
Sheets(shNamen()).PrintOut
End Sub


mfg Bernd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige