Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aus Excel Email senden?

Aus Excel Email senden?
30.12.2003 18:28:37
Andre
Hey, ich hab den nachfolgenden Code im Internet gefunden. Das scheint schon was Ähnliches zu sein, wie ich mir vorgestellt hab, aber krieg ich´s nicht hin!

Die dritte Zeile (Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")) macht schon Probleme! Ich arbeite mit OutlookExpress. Hängt es damit zusammen?

Nachfolgend werde ich wohl auch Schwierigkeiten bekommen, ich möchte nämlich nicht die aktive Arbeitsmappe versenden, sondern eine Textdatei. (Der Pfad zur Textdatei steht in Tabelle1!A1).

Der Empfänger der Email in Tabelle!A2.

Aber wie gesagt, an meinem ersten Problem scheitert schon alles!

Hat jemand ´n Tip für mich?


Sub Excel_Workbook_via_Outlook_Senden()
Dim Nachricht As Object, OutApp As Object
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Dim AWS As String
'Aktive Arbeitsmappe wird als Mail gesendet
AWS = ThisWorkbook.FullName
InitializeOutlook = True
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
With Nachricht
.To = "irgendwer@provider"
.Subject = "Testmeldung von Excel2000 " & Date & Time
.attachments.Add AWS
.Body = "Das ist ein Test." & vbCrLf & "Bitte ignorieren."
'Hier wird die Mail nochmals angezeigt
.Display
'Hier wird die Mail gleich in den Postausgang gelegt
'Mail.Send
End With
OutApp.Quit
Set OutApp = Nothing
Set Nachricht = Nothing
End Sub


Gruß Andre

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aus Excel Email senden?
30.12.2003 18:36:03
Ramses
Hallo

Auf meine Frage damals mit welchem Programm du sendest, hast du gesagt "Outlook 2000" ;-)
Mit Outlook Express lässt sich das leider nicht verwirklichen da OExpress VBA nicht unterstützt.

Auf der gleichen Seite ist aber ein MiniMail das mit Outlook-Express funktionieren sollte.

Gruss Rainer
AW: Aus Excel Email senden?
30.12.2003 22:13:37
Kay
Hallo Andre

Probiere das einmal, habe Outlook Express und das funktioniert


Option Explicit
Sub Mail()
Dim Mailadresse, Datei
Datei = Worksheets("Tabelle1").Cells(1, 1)
Mailadresse = Worksheets("Tabelle1").Cells(1, 2)
Workbooks.Open (Datei)
MsgBox ("Das Dokument wird jetzt automatisch versandt!")
ActiveWorkbook.SendMail Recipients:=Mailadresse
MsgBox ("Das Dokument wurde versandt! ")
End Sub



Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Gruß
Kay
Anzeige
Danke, aber ...
03.01.2004 09:22:11
Andre
leider nicht das was ich suche!

Ich möchte meine Textdatei als Anhang mailen, nicht als Excel-Datei.

Gruß Andre
Und außerdem haut das bei mir nicht hin! o.T.
03.01.2004 12:33:26
Andre
Ich weiß, sorry, mein Fehler!
31.12.2003 08:52:31
Andre
Danke trotzdem für deine Hilfe.

Gruß Andre

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige