Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verknüpfen von Feldern neu eingefügter Tabellenblä

Verknüpfen von Feldern neu eingefügter Tabellenblä
30.12.2003 22:25:22
M.Sostmann
Hallo

es geht um ein Rechnungstool, das wie folgt aufgebaut sein soll:

Innerhalb dieser Datei gibt es je Rechnung ein Tabellenblatt und je Quartal ein Tabellenblatt mit einer Zusammenfassung, in der einige Werte der bis dahin aufgelaufenen Rechnungen zusammengefasst werden sollen.
Was ich hinbekomme: mit einem Makro ein neues Tabellenblatt nach meinen Wünschen zu erstellen.
Was ich nicht hinbekomme: In das neu erstellte Tabellenblatt automatisch die Verknüpfungen einfügen zu lassen, um die Werte gleich an die richtige Position innerhalb der bestehenden Quartalstabelle (nämlich direkt eine Zeile unterhalb des zuletzt geschriebenen Wertes) zu schreiben.

Danke für die Hilfe

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Beispiel
30.12.2003 23:37:41
MikeS
Hi M.Sostmann,

füge z.B. meinen Code (mußt Du natürlich anpassen) unter den bereits
von Dir erstellten Code ein.




Option Explicit

Sub Verknüpfung()
  Dim Blatt As Worksheet, Letzte&
  Application.ScreenUpdating = False
  
  '+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  '+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  '+++ hier steht Dein bisheriger Code +++
  '+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  '+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
  'Dein neues Blatt
  Set Blatt = Worksheets("Tabelle1")
  
  '1.leere Zelle in z.B. Spalte A
  Letzte = Blatt.Cells(65536, 1).End(xlUp).Row + 1
  
  'in 1.leere Zelle in Spalte A Formel einfügen
  Blatt.Cells(Letzte, 1).Formula = "=SUM(Tabelle2!B2:B10)"
  
  Application.ScreenUpdating = True
End Sub



     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.1


Ciao MikeS
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige