Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Calendar1.value

Calendar1.value
31.12.2003 12:37:16
felix
Hallo,

habe in "Tabelle1" = sheets(1) einen Kalender eingefügt.

Dieser soll mit einem Doppelklick das Datum des Kalenders in die active Zelle
eintragen. Aber mit dem folgenden Code geht es nicht. Warum?


Private Sub Calendar1_Click()
ActiveCell.Value = Sheets(1).Calendar1.Value
End Sub


über eine Userform funktioniert der Code:


Private Sub Calendar1_Click()
ActiveCell.Value = Calendar1.Value
End Sub


Was muß ich im oberen Code ändern damit das auch über eine Tabelle funktioniert und nicht nur über eine Userform.

Gruß und guten Rutsch an alle
Felix

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Calendar1.Wert
31.12.2003 12:45:24
felix
Hallo

Habe gesehen das in der Tabelle der Eintrag merkwürdigerweise nicht mit Value sondern mit Wert angesprochen werden muß.


Private Sub Calendar1_Click()
ActiveCell.Value = Sheets(1).Calendar1.Wert
End Sub


Warum weiß der Geier

Gruß und guten Rutsch

Felix
AW: Calendar1.value
31.12.2003 12:57:49
Nepumuk
Hallo Felix,
weil du in dem Moment, in dem du auf den Kalender klickst, keine aktive Zelle mehr hast. Aber mit einem kleinen Trick geht's trotzdem.

https://www.herber.de/bbs/user/2654.xls

Gruß
Nepumuk
Anzeige
Hallo Nepumuk
31.12.2003 13:13:46
felix
Hallo Nepumuk,

das mit der activen Zelle scheint Excel egal zu sein

mit dem Code gehts auch


Private Sub Calendar1_Click()
ActiveCell.Value = Sheets(1).Calendar1.Wert
End Sub


Hast du mal unter Eigenschaften beim Kalender nachgesehen. Dort steht zumindest bei mir nicht "Value" sondern "Wert". Und wenn man den Kalenderinhalt mit Wert anspricht funktioniert es auch ohne Tricks.

Dennoch vielen Dank für Deine Mühe.

Gruß
Felix
AW: Hallo Nepumuk
31.12.2003 13:18:21
Nepumuk
Hallo Felix,
danke für den Hinweis.
Gruß
Nepumuk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige