Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suche Formel für grösstes Wort in einer Zelle

Suche Formel für grösstes Wort in einer Zelle
31.12.2003 13:03:22
udo
Hallo Forum,

Könnte mir bitte Jemand einen heissen Tipp geben bzg. eines gesuchten Wertes aus einer Zelle X :

z.B. in A1 steht ein Satz aus mehreren Wörtern, die mit einem Leerzeichen voneinander getrennt sind, " hallo wie gehts denn heute Morgen ?"

jetzt ist in dem Fall das Wort "Morgen" das längste in dieser Zelle.

Ich suche genau so eine Möglichkeit dies darstellen zu lassen.

Könnt ihr mir helfen, ich häng grad irgendwie, und komm nicht weiter ...

Welche Formel müsste ich denn hier evt. anwenden können ( TEIL oder FINDEN ....??? ) habt ihr ne Idee, meine Experimente haben bisher noch nicht zum Erfolg geführt ...

Also lieben Dank schon mal im Voraus , und Allerseits nen guten Rutsch ins Neue

Gruß udo

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suche Formel für grösstes Wort in einer Zelle
31.12.2003 13:33:01
Boris
Hi Udo,

in A1 steht dein Satz. Selektiere B1 (!!!), dann Einfügen - > Namen -> Definieren, Name: x
Bezieht sich auf:
=AUSWERTEN("{"""&WECHSELN(Tabelle1!$A1;" ";""";""")&"""}")

wobei das Blatt "Tabelle1" heisst - das musst du ggfls. anpassen.

Und dann schreibe in B1 diese ARRAY-Formel und kopier sie runter:
{=INDEX(x;VERGLEICH(MAX(LÄNGE(x));LÄNGE(x);0))}

Das sieht dann so aus:

AW: Suche Formel für grösstes Wort in einer Zelle
31.12.2003 13:51:02
udo
Hi Boris, sieht ja Super aus, baue es gleich mal ein und teste es bei mir.

´Vielen herzlichen Dank an Dich, und die vielen Male , die du mir ( und auch Anderen )
schon geholfen hast,
... rutsch gut rüber ;-)

bis nächstes Jahr ...

udo
Anzeige
noch eine kl. Bitte bzgl Eingabe einer Arrayforme
31.12.2003 14:08:54
udo
du Boris, ich hab alles so gemacht wie v. dir beschrieben, also B1 mit ... definiert, und dann die Arrayformel reingeschrieben.

Nur steht in der Zelle B1 die Arrayformel sozusagen als Text drinne, obwohl das Zellformat Standart ist ??? komisch ???

Muss ich da bei der Eingabe irgendwie noch was drücken oder so, ... ?
Mit Arrays kenne ich mich leider noch gar nicht aus...

totzdem schon mal lieben Dank an Dich , ...
Machs gut ...

udo
Eingabe einer Array-Formel
31.12.2003 14:10:57
Boris
Hi Udo,

schreibe folgende Formel in B1:

=INDEX(x;VERGLEICH(MAX(LÄNGE(x));LÄNGE(x);0))

Und bevor du jetzt Enter drückst, drückst du erst Strg und Shift - hälst beide gedrückt und drückst dann Enter.
So werden die {geschweiften Klammern} erzeugt.

Grüße Boris
Anzeige
AW: Eingabe einer Array-Formel
31.12.2003 14:13:43
udo
Ahh , super , siehste , irgendwas hatte ich da im Hinterkopf, war mir nicht mehr sicher was und wie...

Danke Dir vielmals, bisch ein prima Kerle :-)

Liebn Gruß , udo
klappt perfekt , Danke nochmals ... oT
31.12.2003 14:21:01
udo
...
Mal wieder traumhaft...
31.12.2003 16:43:52
Franz W.
Dir zuzuschauen, lieber Boris, auch wenn ich nix verstehe ;-)))

Beste Grüße
Franz
AW: Suche Formel für grösstes Wort in einer Zelle
01.01.2004 18:54:44
FP
Hallo Udo,

hier noch eine Lösung ohne Arrayformel bzw. ohne Excel4-Makro

Excel Jeanie HTML
Anzeige

330 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige