Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

AktiveCell zurück, geht noch nicht (Andre bitte?)

AktiveCell zurück, geht noch nicht (Andre bitte?)
03.01.2004 15:51:44
Walter
Hallo Andre,
habe gerade ausprobiert.
Meine letzte Zelle hingehen funktioniert, leider aber nicht zurück zur Ausgangszelle
vor dem starten des Makros. "A59" wird aktiviert, müßte aber "B50" sein.
Hier mein Makro nochmal:


Sub VF_activeCell()
Dim lc As Long
lc = ActiveCell.Select
Dim z As Long
z = Range("a4").End(xlDown).Row                     'diese Zeile muß mit der nächsten
ActiveSheet.Range(Cells(z, 1), Cells(z, 1)).Select
Selection.ClearContents                             'hier bleibt die Formatierung
' Selection.Delete                                    ' verschiebt die zellen
Selection.Borders(xlEdgeTop).LineStyle = xlNone         'Linie oben raus
ActiveCell(lc).Activate
End Sub


Wieso ?
Kannst Du mir nochmal helfen?
Gruß Walter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: AktiveCell zurück, geht noch nicht (Andre bitte?)
03.01.2004 16:11:05
Marin Beck
Hallo Walter,

grundsätzlich solltest Du in Deinem Code Select und auch Activate vermeiden (lies hierzu mal Hans' xlBasics). Folgender Code müßte funktionieren (ungetestet):


Sub VF_activeCell()
Dim lc As Range
Dim z As Long
Set lc = ActiveCell
z = Range("a4").End(xlDown).Row                     'diese Zeile muß mit der nächsten
ActiveSheet.Range(Cells(z, 1), Cells(z, 1)).Select
Selection.ClearContents                             'hier bleibt die Formatierung
' Selection.Delete                                    ' verschiebt die zellen
Selection.Borders(xlEdgeTop).LineStyle = xlNone         'Linie oben raus
lc.Select
End Sub


Gruß
Martin Beck
Anzeige
AW: AktiveCell zurück, geht noch nicht (Andre bitte?)
03.01.2004 16:15:46
Martin Beck
Hallo Walter,

jetzt zum Vergleich noch einmal der Code ohne Select und Activate (getestet):


Sub VF_activeCell()
Dim z As Long
z = Range("a4").End(xlDown).Row
Cells(z, 1).ClearContents
Cells(z, 1).Borders(xlEdgeTop).LineStyle = xlNone
End Sub


Gruß
Martin Beck
Super funktioniert. danke so schnell...
03.01.2004 16:30:27
Walter
Hallo Martin,
es funktioniert, danke für das schnelle antworten.
Gruß Walter
AW: AktiveCell zurück, geht noch nicht (Andre bitte?)
03.01.2004 16:15:13
Hajo_Zi
Hallo Walter

nach so einem Beitrag
"Hallo Hajo,
herzlichen Dank für den Tip.
Super schnell!!!!
Gruß Walter"

hätte ich vermutet das das Problem gelöst ist. Wenn noch offen warum im alten Beitrag nicht weiter??

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP Pro


Anzeige
Antwort
03.01.2004 16:34:55
Walter
Hallo Hajo,
entschuldie bitte, war noch in der Firma.
Hatte dann 15.17 nochmal reingesetzt, war wohl verkehrt, hätte abwarten sollen.
Gruß Walter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige