Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Filtern nach Datum + Uhrzeit

Filtern nach Datum + Uhrzeit
03.01.2004 22:09:15
Klaus
Guten Abend Forum,

In G1 und F1 stehen mein Anfangs- und End-Datum mit Uhrzeit (Format: TT.MM.JJJJ h:mm)
Ich möchte nun per VBA einen Wertebereich nach diesen Kriterien filtern.

Folgendes Makro filtert das Datum aber berücksichtigt leider nicht die Uhrzeit:


Sub Filtern()
Range("A1").Autofilter Field:=1, Criteria1:=">" & _
CDbl(DateValue(Range("G1").Text)), Operator:=xlAnd, _
Criteria2:="<" & CDbl(DateValue(Range("F1").Text)) + 1
End Sub


Was muss ich da ändern? Hat jemand von Euch einen Tip?

Danke für jede Antwort
Klaus

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Filtern nach Datum + Uhrzeit
03.01.2004 23:12:48
Ramses
Hallo

Ungetestet, sollte aber tun


Sub Filtern()
Range("A1").Autofilter Field:=1, Criteria1:=">" & _
CDbl(DateValue(Range("G1").Text))+CDbl(TimeValue(Range("G1").Text)), Operator:=xlAnd, _
Criteria2:="<" & CDbl(DateValue(Range("F1").Text))+CDbl(TimeValue(Range("G1").Text)) + 1
End Sub


Mit DateValue extrahierst du das Datum, die Zeit wird dabei leider abgeschnitten :-)

Gruss Rainer
AW: Danke für die Antwort Rainer, aber ...
03.01.2004 23:59:33
Klaus
funktioniert leider nicht. Es wird jetzt gar nichts gefiltert.
Hast Du noch eine Idee - oder ist es nur ein kleiner Syntaxfehler?
Komme leider nicht drauf.

Gruss aus Hamburg
Klaus
Anzeige
Nicht nachvollziehbar...
04.01.2004 09:56:00
Ramses
Hallo Klaus

Das ist der Code


Sub Filtern()
Range("A1").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=">" & _
      CDbl(DateValue(Range("E2").Text)) + CDbl(TimeValue(Range("E2").Text)), Operator:=xlAnd, _
      Criteria2:="<" & CDbl(DateValue(Range("F2").Text)) + CDbl(TimeValue(Range("F2").Text)) + 1
 End Sub 
     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.16



Dies ist die Tabelle vor der Filterung

Anzeige
Bin verzweifelt
04.01.2004 12:55:34
Klaus
Hallo Rainer,

vielen Dank für Deine 2. Antwort, aber ich bin verzweifelt.
Bei mir funktionierts einfach nicht. Habe Deinen Code kopiert, Felder angepasst,
vorsichtshalber auch die Gültigkeit hinterlegt (man weiss ja nie),
sogar ein neues 2. Sheet angelegt und noch einmal alles aufgebaut ...

Die alte Filterung funktioniert (ohne Zeiterfassung), bei Deiner
Filterung zeigt er keine Zeile (???). Was läuft da falsch?

Habe die Datei angehängt. Kannst Du mal einen Blick reinwerfen?
https://www.herber.de/bbs/user/2726.xls

Klaus
Anzeige
Machst du Scherze ?
04.01.2004 13:17:18
Ramses
Hallo Klaus

der Filter funktioniert doch einwandfrei ?
Ich habe mir gerade deine Datei runtergeladen und die funktioniert ohne Probleme.

Sorry,... aber da weiss ich auch nicht was bei Dir schief geht.

Gruss Rainer
Geht bei mir auch nicht (xl2000) ....
04.01.2004 13:25:24
Boris
Hi Rainer,

...insofern macht Klaus wohl keine Scherze.
Habe grad mal den Filtervorgang mit dem Recorder aufgezeichnet:


Sub recorder()
Selection.Autofilter Field:=1, Criteria1:=">27.12.2003 14:00", Operator:= _
xlAnd, Criteria2:="<06.01.2004 13:00"
End Sub


Das funktioniert einwandfrei. Wenn ich aber den Filtervorgang über das Makro startet - gar nix. Sense...?!?

Grüße Boris
Anzeige
... und nun ?
04.01.2004 13:31:13
Ramses
Hallo Boris,

das kapier ich nicht.

Bei mir funktioniert auch der alte Code von ihm ????
Das ist eine verkürzte Form die auch funktioniert:

Range("A1").Autofilter Field:=1, Criteria1:=">" & CDbl(Range("G1")), _
Operator:=xlAnd, Criteria2:="<" & CDbl(Range("H1"))

Probier die mal

Gruss Rainer
Geht nicht...
04.01.2004 13:36:54
Boris
Hi Rainer,

ich kapier es ja auch nicht - aber Fakt ist, dass es nicht funktioniert - es werden alle Zeilen ausgeblendet...?!?

Muss dann wohl an den Excelversionen liegen (Klaus: 97, ich: 2000, Du: wahrscheinlich 2002 oder 2003?)

Grüße Boris
Anzeige
Ich hab XP und 2003
04.01.2004 13:41:55
Ramses
Hallo Boris

soviel zum Them VBA :-((

und wenn Range("G1").Text bzw. Range("H1").Text verwendest.

Gruss Rainer
Laufzeitfehler 13 - Typen unverträglich:
04.01.2004 13:45:47
Boris
Hi Rainer,


Sub ganz_neu_Rainer()
Range("A1").Autofilter Field:=1, Criteria1:=">" & CDbl(Range("G1").Text), _
Operator:=xlAnd, Criteria2:="<" & CDbl(Range("H1").Text)
End Sub


Ich geb´s jetzt auf...

Grüße Boris
Noch nicht...
04.01.2004 14:01:05
Ramses
Hallo Boris

das ist klar: CDbl(Range("G1").Text) kann nicht gehen.
CDbl und Text :-))

ich meinte eigentlich

Range("A1").Autofilter Field:=1, Criteria1:=">" & Range("G1").Text, _
Operator:=xlAnd, Criteria2:="<" & Range("H1").Text

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Noch nicht...
04.01.2004 14:52:21
Klaus
Hallo Rainer,

Danke nochmal, funktioniert leider auch nicht.

Fällt Dir noch irgendeine Krücke ein, ich meine nur eine
Layout-Idee, keine fertige Lösung. Da die Filterdaten im Hintergrund
aus einer 2. Datei eingefügt werden, müssen die Filterangaben
in G1 und H1 nicht unbedingt aus Datum+Zeit bestehen ...

Vielleicht mit SVERWEIS auf eine mitlaufende Nummer?
(Daten liegen immer chronologisch vor)

Gruss Klaus
AW: Noch nicht...
04.01.2004 14:59:24
Ramses
Hallo

Tut mir leid, keine weitere Idee

Wenn du nicht weisst welche Daten da rein kommen,... dann viel Spass beim identifizieren :-)


Gruss Rainer
Anzeige
Seufz *
04.01.2004 15:41:56
Klaus
Geh jetzt erst mal spazieren ... :-)
Danke und Ende

Klaus
Hallo Boris, Hallo Rainer
04.01.2004 14:04:25
Klaus
Hatte PC-Probleme, deshalb kann ich mich erst jetzt wieder einklinken.
Vielen Dank für Euer Bemühen. Wenns wirklich an VBA liegt:
Kann man das irgendwie austricksen mit einer Hilfsspalte oder so?

Gruss Klaus

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige