Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA: Listenfeld

VBA: Listenfeld
04.01.2004 08:55:14
Ernst Dunkel
Guten Morgen Forum
Komme nicht weiter.
Mit dem unten stehenden Code lässt sich ein Listenfeld in einer UserForm mit den Tabellen Namen füllen.
Nun habe ich den Code abgeändert, dass die Tabellen 1-4 nicht eingelesen werden.
Code funktioniert nun nicht.
Was mache ich falsch?
Für eine Antwort bin ich dankbar.
Mit freundlichen Grüssen
Ernst Dunkel

’Code der funktioniert

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim Blatt As Object
For Each Blatt In ThisWorkbook.Sheets
ListBox1.AddItem Blatt.Name
Next
End Sub


’Code der nicht funktioniert
Private UserForm_Initialize()
Dim Blatt As Object, i%
For Each Blatt In ThisWorkbook.Sheets
i = i + 1
If i > 5 Then Sheets("Tabelle1").ListBox1.AddItem Blatt.Name
Next Blatt
End Sub

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Listenfeld
04.01.2004 10:10:55
Ramses
Hallo

’Code der funktionieren sollte
Private UserForm_Initialize()
Dim i As Integer
For i = 5 to Worksheets.Count
ListBox1.AddItem Worksheets(i).Name
Next i
End Sub

Gruss Rainer
AW: VBA: Listenfeld
04.01.2004 12:39:11
Ernst dunkel
Hallo Rainer
Vielen Dank für Deine Hilfe, Code funktioniert.
Habe noch eine Zusatzfrage.
Nun habe ich bestimmte Register ausgeschaltet (xlSheetVeryHidden).
Diese möchte ich aus der ListBox1 durch anklicken des CommandButton1 sichtbar machen, bzw. anwählen.
Darf ich Dich bitten mir weiter zu helfen?
Mit freundlichen Grüssen
Ernst Dunkel


Private Sub ListBox1_Click()
ThisWorkbook.Sheets(ListBox1.Value).Activate
Range("A1").Select
End Sub



Private Sub CommandButton1_Click()
ThisWorkbook.Sheets(ListBox1.Value).Activate
Range("A1").Select
Unload Me

Anzeige
AW: VBA: Listenfeld
04.01.2004 12:49:56
Ramses
Hallo

für was soll das gut sein ?
Erst voll verstecken und dann doch Zugriff ?

Na ja


Private Sub ListBox1_Click()
If Worksheets(Me.ListBox1.Value).Visible = False Then
Worksheets(Me.ListBox1.Value).Visible = True
Worksheets(Me.ListBox1.Value).Activate
Range("A1").Select
End If
End Sub


Gruss Rainer
AW: VBA: Listenfeld
04.01.2004 13:26:22
Ernst Dunkel
Hallo Rainer
Danke Dir, habe den Code noch ergänzt anstelle "false" habe ich "xlVeryHidden"
eingesetzt.
Warum mache ich das. Ich möchte nicht alle Blätter im Register angezeigt haben.

Vielen Dank und noch einen schönen Nachmittag.
mfg
Ernst Dunkel


If Worksheets(Me.ListBox1.Value).Visible = xlVeryHidden Then
Anzeige
Merci :-)) Geschlossen o.T.
04.01.2004 13:32:31
Ramses
...
Hast recht, was soll das?
04.01.2004 13:49:13
Ernst Dunkel
Hallo Rainer
Du hast recht was soll das?
Die ersten 4 Blätter sollen immer sichtbar sein, die anderen nur anwählbar über die ListBox1.
Wenn ich nun ein gesperrtes Blatt anwähle bleibt es im Register sichtbar, das ist eigentlich nicht das was ich will.
1. Ich möchte ein gesperrtes Blatt mit LB anwählen.
2. Ich möchte ein weiters gesperrtes Blatt mit LB anwählen, jedoch müsste nun das vorige Blatt aus dem Register verschwinden, usw.

Darf ich Dich nochmals um Hilfe bitten?
AW: Hast recht, was soll das?
05.01.2004 06:54:26
Nepumuk
Hallo Ernst,
so geht's:

Option Explicit
Private Sub ListBox1_Click()
Dim intIndex As Integer
For intIndex = 5 To Worksheets.Count
Worksheets(intIndex).Visible = xlSheetVeryHidden
Next
Worksheets(ListBox1.Value).Visible = xlSheetVisible
End Sub
Private Sub UserForm_Activate()
Dim intIndex As Integer
For intIndex = 5 To Worksheets.Count
ListBox1.AddItem Worksheets(intIndex).Name
Next
End Sub



Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Hast recht, was soll das?
05.01.2004 08:04:26
Ernst Dunkel
Guten Morgen Nepumuk

Ausgezeichnet, vielen Dank für Deine Hilfe.
Mit freundlichen Grüssen
Ernst Dunkel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige