Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalten ausblenden???

Spalten ausblenden???
04.01.2004 14:56:12
Jürgen
Hallo

Habe mir eine Tabelle mt zig Werten erstellt, möchte nun Spalten blockweise ausblenden ( mit CommandButton ), wo keine Werte enthalten sind.
geht das über VBA ???
das ganze soll so aussehen:

BezugsSpalte I3 - I51, Zahl vorhanden dann Spallten I bis N anzeigen
BezugsSpalte I3 - I51 keine Zahl vorhanden dann Spalten I bis N ausblenden.

BezugsSpalte O3 - O51, Zahl vorhanden dann Spallten O bis T anzeigen
BezugsSpalte O3 - O51 keine Zahl vorhanden dann Spalten O bis T ausblenden.

BezugsSpalte U3 - U51, Zahl vorhanden dann Spallten U bis Z anzeigen
BezugsSpalte U3 - U51 keine Zahl vorhanden dann Spalten U bis Z ausblenden.

BezugsSpalte AA3 - AA51, Zahl vorhanden dann Spallten AA bis AF anzeigen
BezugsSpalte AA3 - AA51 keine Zahl vorhanden dann Spalten AA bis AF ausblenden.

BezugsSpalte AG3 - AG51, Zahl vorhanden dann Spallten AG bis AL anzeigen
BezugsSpalte AG3 - AG51 keine Zahl vorhanden dann Spalten AG bis AL ausblenden.

BezugsSpalte AM3 - AM51, Zahl vorhanden dann Spallten AM bis AX anzeigen
BezugsSpalte AM3 - AM51 keine Zahl vorhanden dann Spalten AM bis AX ausblenden.

BezugsSpalte AY3 - AY51, Zahl vorhanden dann Spallten AY bis BD anzeigen
BezugsSpalte AY3 - AY51 keine Zahl vorhanden dann Spalten AY bis BD ausblenden.

BezugsSpalte BE3 - BE51, Zahl vorhanden dann Spallten BE bis BJ anzeigen
BezugsSpalte BE3 - BE51 keine Zahl vorhanden dann Spalten BE bis BJ ausblenden.

BezugsSpalte BK3 - BK51, Zahl vorhanden dann Spallten BK bis BP anzeigen
BezugsSpalte BK3 - BK51 keine Zahl vorhanden dann Spalten BK bis BP ausblenden.

BezugsSpalte BQ3 - BQ51, Zahl vorhanden dann Spallten BQ bis BV anzeigen
BezugsSpalte BQ3 - BQ51 keine Zahl vorhanden dann Spalten BQ bis BV ausblenden.

BezugsSpalte BW3 - BW51, Zahl vorhanden dann Spallten BW bis CB anzeigen
BezugsSpalte BW3 - BW51 keine Zahl vorhanden dann Spalten BW bis CB ausblenden.

BezugsSpalte CC3 - CC51, Zahl vorhanden dann Spallten CC bis CH anzeigen
BezugsSpalte CC3 - CC51 keine Zahl vorhanden dann Spalten CC bis CH ausblenden.

BezugsSpalte CI3 - CI51, Zahl vorhanden dann Spallten CI bis CN anzeigen
BezugsSpalte CI3 - CI51 keine Zahl vorhanden dann Spalten CI bis CN ausblenden.

BezugsSpalte CO3 - CO51, Zahl vorhanden dann Spallten CO bis CT anzeigen
BezugsSpalte CO3 - CO51 keine Zahl vorhanden dann Spalten CO bis CT ausblenden.

BezugsSpalte CU3 - CU51, Zahl vorhanden dann Spallten CU bis CZ anzeigen
BezugsSpalte CU3 - CU51 keine Zahl vorhanden dann Spalten CU bis CZ ausblenden.

BezugsSpalte DA3 - DA51, Zahl vorhanden dann Spallten DA bis DF anzeigen
BezugsSpalte DA3 - DA51 keine Zahl vorhanden dann Spalten DA bis DF ausblenden.

Danke Jürgen

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten ausblenden???
04.01.2004 18:35:20
DieterB
hallo Jürgen,

ja das geht.
Ich habe mal eine Datei angehängt, in Modul 1 findest Du den Code.
Du musst ihn nur noch ausbauen.

Gruß

DieterB

https://www.herber.de/bbs/user/2738.xls
AW: Spalten ausblenden???
04.01.2004 23:40:30
Jürgen
Hallo Dieter

Danke dir,hat super hingehauen.

gibt es da auch noch einen Code das ich die ausgeblendeten Spalten über einen Rückholbutton wieder zurückholen kann???

mfg
Jürgen
AW: Spalten ausblenden???
05.01.2004 06:28:16
DieterB
Hallo Jürgen,

hier der Code:


Sub Einblenden()
Range("A:DF").EntireColumn.Hidden = False
End Sub


Gruß

DieterB
Anzeige
AW: Spalten ausblenden???
06.01.2004 18:58:27
Jürgen
Hallo Dieter
noch ne kleine Frage?

wie siehst aus wenn ich immer nur in den aktiven Tabellenblatt Spalten ausblenden will.
Spalten sind immer dieselben. nicht Sheets ("tabelle1") sondern ???

Sub Set_Zoom()
Sheets("Tabelle1").Activate

Range("I3:I51").Select
If ActiveCell = "" Then
Range("I:N").EntireColumn.Hidden = True
End If

Gruss und danke dir Jürgen
AW: Spalten ausblenden???
06.01.2004 19:06:48
DieterB
Hallo Jürgen,

bin mir nicht ganz sicher, aber:

Sub Set_Zoom()
WithActiveSheet.Range("I3:I51").Select
If ActiveCell = "" Then
Range("I:N").EntireColumn.Hidden = True
End If

Gruss Dieter
Anzeige
AW: Spalten ausblenden???
06.01.2004 19:25:15
Jürgen
Hallo Dieter

Ohne "With" vor "ActiveSheet.Range" klappt es.

Dank dir

Jürgen
AW: Spalten ausblenden???
06.01.2004 19:27:10
DieterB
Schön.
Und was ist mit wieder Einblenden?

Gruß

Dieter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige