Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro aufrufen

Makro aufrufen
05.01.2004 13:58:31
Claus
Hallo!

ich habe eine ganz kurze Frage:

ein Makro soll beim akrivieren (auswählen) einer zelle geöffnet werden.

MfG

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Selection_Change
05.01.2004 14:03:42
ChrisL
Hi Claus

Alt + F11, links Doppelklick auf Tabelle, links oben Worksheet, rechts oben Selection_Change...


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
Call Makro
End Sub


Gruss
Chris
AW: Selection_Change
05.01.2004 14:11:15
Claus
Und wenn ich dieses auf eine bestimmte zelle anwenden will? Bei click auf A1 makro öffnen…..

Danke Dir
AW: Selection_Change
05.01.2004 14:21:40
ChrisL
If Target.Address = "$A$1" Then ...

Gruss
Chris
AW: Selection_Change
05.01.2004 14:30:27
Claus
Hallo!

ich habe das nun auch auf eine userform angewandt


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address = A1 Then
UserForm1.Show
End If
End Sub


Das klappt aber nicht!!! was ist falsch? wo muss der code hin?
Anzeige
AW: Selection_Change
05.01.2004 14:37:58
Ulf
Richtig abschreiben musst du schon:
If Target.Address = $A$1 Then

Ulf
AW: Selection_Change
05.01.2004 14:40:43
Claus
das Dollarzeichen wird bei mir als ungültiges zeichen angegeben, deswegen konnte ich es nicht einbinden...............
AW: Selection_Change
05.01.2004 14:44:24
Ulf
Das kann ich nicht glauben!!

Lad deine Datei mal hoch.

Ulf
AW: Selection_Change
05.01.2004 14:48:04
ChrisL
Hallo Ihr Spassfögel ;-)

Nochmals...

If Target.Address = "$A$1" Then ...

und nicht...

If Target.Address = A1 Then ...

aber auch nicht...

If Target.Address = $A$1 Then ...

Von wegen abschreiben und so ;-)

Gruss
Chris
AW: Selection_Change
05.01.2004 14:55:53
Claus
Danke!

nur habe ich jetzt ein neues problem:


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Address = "$A$1" Then
UserForm1.Show
End If
End Sub


die userform1 kann nicht gefunden werden!!! Medung: Objekt erforderlich

HÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄ?????
Anzeige
AW: Selection_Change
05.01.2004 15:28:34
ChrisL
Hi Claus

Das geht schon, allerdings fehlt das Objekt, also das Userform. Kann es sein dass a) kein Userform vorhanden ist oder b) dass das Userform nicht "Userform1" benannt ist.

"$Gruss$Chris"
Oops, klar, aber...
05.01.2004 15:09:55
Ulf
Fögel werden auch noch immer mit V geschrieben!

Ulf
OT Ach soo...
05.01.2004 15:31:22
ChrisL
... und wieso schreibt man fliegen mit "F" :-)

Gruss
Chris
bin blöd........
05.01.2004 15:38:42
Claus
was meint ihr damit?
OT nicht wichtig
05.01.2004 15:46:55
ChrisL
Hi Claus

Lass dich nicht stören, ist nur eine kleine Fogel ähh Vogel-Diskussion. Gehört eigentlich auch in den OffTopic Bereich des Forums, da es keinen Bezug zum eigentlichen Thema gibt.

Gruss
Chris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige